Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Спец

Рождественский декор в одесской "Народной церкви"

В честь зимних праздников, и в первую очередь Рождества, "Народная церковь" перенесла свою постоянно действующую "Резиденцию добра" с Дерибасовской в свое помещение в сквере Гамова. Также были интересные программы на улице у входа в церковь. Но я, как обычно, поздно вышла из дому. И из того интересного, что было на улице, застала только вертеп с картонными фигурами людей и животных. Но зато смогла, отдав немного вещей на благотворительность, поснимать декор внутри.

IMG_0711

IMG_0712

Collapse )

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
Спец

ЧТО Я СДЕЛАЮ В 2020 ГОДУ



Этот пост частично пересекается с недавним постом, посвященным моему дню рождения. Но он по-другому структурирован. И, возможно, такая структура поможет мне реализовать максимум из написанного.

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СВОИХ УСЛУГ И СЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА Я СОВЕРШУ (какие-то точно во время праздников)

1. Сделаю начальный вариант портфолио по неймингу. В нем будут сертификат об окончании курса «Нейминг-старт», скриншоты фрагментов диалогов с клиентами, где они пишут, какое название выбрали, и минимум 5 логотипов или адресов сайтов тех компаний, которые использовали мои названия.

2. Оформлю и выложу прайс-лист своих услуг.
❓ВОПРОС К ВАМ. Можно ли сделать в html таблицу, которая встанет в жж-пост? Чтоб я могла сделать прайс в этой таблице, а потом апдейтить цены. Простая ли это задача для программиста? Если да – хочет ли кто-то из вас сделать это бесплатно в обмен на пиар в моем жж и соцсетях?

3. Оформлю и выложу конструктор нейминговых услуг. Я его уже придумала в общих чертах, но решила, что займусь им на праздниках, когда не будет срочных дел. В результате вы сможете собрать себе услугу по потребностям и финансовым возможностям.

4. Допишу и выложу новый закрепленный пост в жж. Уже несколько лет я о нем периодически думаю. Пару раз начинала писать, но мне не нравилось написанное. А теперь решила, что во время новогодних праздников я обязательно его допишу и выложу, даже если он опять не будет мне нравиться.

5. Расхламлю ноут и пространство за шкафом.

6. Доделаю лид-магнит (заготовку книги "Как эффективно учиться в интернете") и использую по назначению: наберу подписчиков в рассылку группы полезных ссылок во вконтакте и чат такой же группы в фейсбуке. Правда, возможно, я вместо этого продам эти группы. Потому что пока (уже пару лет, с момента создания) они отнимают силы и почти не приносят отдачи.
❓ВОПРОС К ВАМ. Может, кто-то из вас, кто продвигает партнерки или несколько своих курсов, хочет стать новым владельцем или совладельцем этих групп

ЧТО Я КУПЛЮ

• Новый смартфон. Чтоб было в несколько раз больше памяти, чем в нынешнем lenovo A536, и лучшее качество съемки обеими камерами. Цена желательно до 150 у. е
❓ВОПРОС К ВАМ. Может, посоветуете какую-то модель? Или скажете, стоит ли опять покупать леново. Мне нравится это название: я в нем слышу «Лена» и «новый».

• Светлое осенне-зимнее платье

• Тонкие летние бриджи

• Осенне-зимнюю юбку такого же идеального качества, как нынешняя, но более светлой расцветки.

ЧТО Я ПОСЕЩУ

1. Пляж, хотя бы 5 раз. А то я, как типичная одесситка, бываю на море раз в год.

2. Хотя бы один контактный зоопарк

3. Хотя бы один город – тот, где будет проходит Чемпионат Украины по «Своей игре»

4. Хотя бы один раз пойду в караоке-бар и спою несколько песен

5. Покатаюсь хотя бы на одном более-менее экстремальном аттракционе

Буду благодарна за любые комменты, но больше всего – за ответы на заданные вопросы.

Спец

КАК ПОЯВИЛАСЬ СХЕМА МОЕЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ НА НЕЙМИНГ

Это пост из игры "Напиши свой новый год". В игре я получила задание «Написать пост про одну неудачу, которая обернулась удачей, и вы этому рады». Если бы задание было «Написать пост про одну неудачу, и какой урок я из нее извлекла», было бы проще: у меня есть несколько идей постов на эту тему, и я надеюсь во время праздников написать хотя бы один такой пост. А тут я крепко задумалась. Но, в конце концов, вспомнила одну ситуацию.

Неудача тут была небольшая и рядовая: потенциальная клиентка заинтересовалась моими услугами, но так и не заказала. Было это на бирже фриланса Кворк, где я нашла большинство своих клиентов на нейминг. В ответ на мою заявку женщина написала: «Добрый день! Заинтересовало ваше предложение, пришлите пожалуйста схему сотрудничества» (пунктуация оригинала сохранена). Возможно, она ждала быстрого ответа. А я не могла его дать, потому что уехала на работу, потом на «Что? Где? Когда?». И готовой схемы еще не было. Я написала с телефона «Добрый день! Вечером или ночью доберусь до ноута и распишу». И ночью выполнила свое обещание. Потенциальная клиентка просмотрела мои сообщения, но больше ничего не написала. И я не знаю, сделала ли она быстренько заказ у кого-то другого, пока я рожала схему, или ей эта схема не понравилась.



Она ушла – а схема осталась. И я начала показывать ее в последующих заявках на бирже. А потом доработала и сделала вариант для клиентов вне бирж фриланса. И думаю, что это помогает мне привлечь подходящих клиентов на нейминг и отсечь не подходящих.

Саму схему я уже постила в жж, но запощу снова.

СХЕМА МОЕЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ (вариант 2, дополненный и переработанный)

• После того как Вы сделаете заказ, я сразу начну думать над вариантами. Но для более точного попадания в вашу целевую аудиторию мне понадобится дополнительная информация от Вас. Я пришлю Вам бриф (опросник). Но может договориться, чтобы Вы вместо заполнения брифа ответили мне на вопросы голосом, и просто рассказали всё, что хотите, о Вашей компании, продукте и пожеланиях к названию. Также я буду изучать имеющуюся в интернете информацию по Вашей сфере деятельности.
Бриф Вы можете заполнить не полностью - но любой из пунктов может помочь мне придумать именно то название, которое подходит для Вашей компании. После прочтения брифа я, возможно, еще задам уточняющие вопросы.

• После получения первых вариантов Вы вносите предоплату от 30 до 100% стоимости заказа. В некоторых случаях я могу попросить сделать это раньше. Например, придумав первые варианты, которые я сама считаю очень хорошими и соответствующими брифу, я могу попросить Вас внести предоплату прежде чем показать эти варианты.

• Дальше есть 2 варианта взаимодействия.
1. Я проверяю все придумываемые варианты на занятость. И Вам присылаю те, которые свободны.
2. Я присылаю Вам все придуманные варианты. Вы пишете, какие из них Вам более-менее нравятся. И я уже их проверяю на занятость.

• В любом случае, Ваша обратная связь по присланным вариантам поможет мне лучше понять, чего Вы ждете от названия.

• Если Вам надо подобрать домен для сайта компании, то я тоже придумываю возможные доменные адреса и проверяю на занятость с помощью надежных сервисов.

• Таким образом, я генерирую несколько десятков названий. Может быть такое, что пару дней я молчу, а потом выдаю больше десяти за короткое время.

• Если среди моих вариантов не будет такого, который вызовет ощущение "Это оно!", но будет несколько более-менее подходящих, Вам стоит провести опрос среди представителей целевой аудитории. Возможно, я тоже проведу такой опрос среди своих знакомых, которым может понадобиться Ваш продукт.

• Если Вы не сделаете окончательный выбор, возможны следующие варианты развития событий.
1. Вы решаете, что Вам ничего не подошло, и прекращаете сотрудничество. У меня на руках остается предоплата, у Вас – предложенные мною варианты. Возможно, позже Вы либо измените решение, либо придумаете свой вариант на основе моих.
2. Я придумываю еще варианты названия. И Вы выбираете уже из большего количества.

• Если Вы сделаете окончательный или предварительный выбор, то сообщаете мне, какое название выбрали, или каков шорт-лист вариантов. И вносите оставшуюся часть оплаты, если не внесли предоплату 100%.



Как вам эта схема? Есть ли вопросы или замечания по ней?


Спец

45. Таки ягодка опять



Через несколько часов мне исполнится 45 лет. Надеюсь, всё будет хорошо. И тогда, как я обещала в прошлогоднем посте, число 44 перестанет быть моим несчастливым.

Нынешний пост в честь дня рождения будет не таким, как предыдущие. Я продолжаю приглашать вас вслед за собой в платное сообщество «Детали, которые решают». Я рассказывала о нем тут. И сейчас покажу вам одно из домашних заданий в этом сообществе и мой подробный ответ.

Сегодня мы будем гордиться собой!🙌

Необходимо написать 10 событий за последний год, которыми вы по-настоящему можете гордиться.

⚡Напишите подробно, что привело вас к этим событиям, что вы делали такого, чтобы это свершилось именно так. Запланируйте новые события, которыми вы будете гордиться и напишите план их достижения.

В комментариях пишем и то чем гордимся, и как этого достигли и что будете достигать дальше 👇


Если отвечать по-настоящему подробно, можно написать целую брошюру. Так что буду писать то, что вспомнится и сформулируется сейчас.

Чем я горжусь в этом году

1. Я смогла выбрать три вида услуг, которые мне интересно оказывать: нейминг, редактирование текстов и написание вопросов для интеллектуальных игр. И «сложила обстоятельства» так, что подавляющее большинство заказов в этом году было именно на эти 3 вида услуг. Всё получилось благодаря тому, что я еще в прошлом году поставила себе цель определиться с одной или несколькими основными услугами. И стала замечать знаки Вселенной, помогающие мне достичь этой цели.

2. Тесно связан с пунктом 1. Мне удалось положить болт на то, что я уже позиционирована как копирайтер. И сделать заключение, что тот факт, что я почти каждый заказной текст рожаю неделями, - это не случайность, а закономерность. И не лень и внешние обстоятельства, а желание сменить род занятий.

3. Можно сказать, что я освоила профессию неймера. За плечами 22 выполненных заказа. И пофиг, что 21 из них – дешевые заказы с бирж фриланса, а единственная клиентка из фб перевела предоплату 30%, получила несколько вариантов (из них минимум 2 неплохих), а потом вдруг написала, что останавливает сотрудничество, и перестала отвечать на сообщения. Начало положено, опыт набран, шишки набиты, синдром самозванца понемногу уходит. Я готова работать по более высокой цене и отрабатывать полученные деньги.

4. Я сделала линейку продуктов по неймингу. И с помощью сервиса canva оформила и запостила ее. Спасибо Анастасии за мини-курс по зарабатыванию денег, где она рассказала о нестандартном способе создания линейки продуктов. А еще я задумалась о том, что может входить в супер-вип-версию нейминговых услуг, и придумала конструктор услуги. Но опишу и оформлю его, наверно, уже во время праздников.

5. Я снова съездила на Чемпионат Украины по «Своей игре». И впервые остановилась в мини-отеле, который забронировала через интернет.

6. Сумела, наконец, похерить свой 2-й блог bez_truda. Сейчас там только автоматические копии моих инстаграм-постов и иногда рекламные посты. Долгое время было жалко его бросать, но отдачи от него и времени на него было всё меньше.

7. Приняла для себя решение быть в «Деталях» всё время, пока это сообщество будет существовать. И не только быть, но и выполнять домашки и слушать эфиры. Пока удается, хотя и не идеально.

8. Дважды ради призов делала что-то регулярно (для меня это подвиг), и сейчас делаю 3-й раз. Сейчас я лайкаю и комментирую посты Анастасии в фб, до этого – лайкала 100 постов другого коуча, а еще раньше приняла участие в писательском квесте и выполнила 10 довольно сложных заданий по написанию определенных постов. Выдохлась, но зато узнала больше о своих возможностях. И увидела, что мои посты могут активно лайкать и комментировать не только когда я пощу котиков или красивую себя.


Чем я буду гордиться в следующем году

1. Готовым начальным вариантом портфолио по неймингу. В нем будут не только сертификат об окончании курса и скриншоты фрагментов диалогов с клиентами, где они пишут, какое название выбрали, но и минимум 5 логотипов и адресов сайтов тех компаний, которые использовали мои названия.

2. Новым смартфоном. Я уже писала пост с просьбой о совете. С тех пор я решила, что, с одной стороны, google pay мне пока не нужен, поэтому я могу купить модель чуть дешевле, чем те, которые его поддерживают. Но с другой, не буду покупать в интернет-магазине: хочу пощупать возможную покупку, и чтоб на возникшие вопросы ответил продавец-консультант

3. Конструктором нейминговых услуг. Я его уже придумала в общих чертах, но решила, что займусь им на праздниках, когда не будет срочных дел. В результате вы сможете собрать себе услугу по потребностям и финансовым возможностям.

4. Новым закрепленным постом в жж. Уже несколько лет я о нем периодически думаю. Пару раз начинала писать, но мне не нравилось написанное. А теперь решила, что во время новогодних праздников я обязательно его допишу и выложу, даже если он опять не будет мне нравиться.
Collapse )
10. Тем, что я постоянно чувствую себя здоровой, отдохнувшей и выспавшейся.


Если у кого-то есть вопросы – задавайте в комментах наряду с поздравлениями :) А может, вы сможете написать, чем мне стоит гордиться из того, что я сделала в прошедшем году своей жизни.

Спец

Дети рисуют Одессу

2 сентября в Одессе День города. А в холле городского Департамента Образования висит посвященная этому выставка детских рисунков. И дети, как всегда, молодцы. В отличие от меня, которая сделала хреновые фотки.





Collapse )


Спец

Ответ на новогоднюю шифрограмму

чгк, сова

Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» (https://kamlena.livejournal.com/968438.html) открыты. Правильный ответ вы можете увидеть там в комментах или здесь под спойлером.


[Ответ]
Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.

Не лениться, не зевать,
И иметь терпение,
И ученье не считать
За своё мучение.

(Это часть стихотворения Сергея Михалкова, положенного на музыку Сергеем Никитиным).


Решила шифрограмму только caballo_marino. Остальные уже празднуют, или наоборот – дорабатывают работу перед праздниками? Или пытались решать частотным анализом – а в этом стихотворении частоты букв нестандартные?