Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Спец

Выставка художников-нонконформистов в Одессе

В Одесском художественном музее открылась выставка "Нонконформісти: музейний формат". Часть этой выставки была нестандартной: в отремонтированном выставочном зале авторы представили увеличенные копии своих старых работ. Обычно эти художники пишут в камерном формате: их творческий расцвет пришелся на время, когда в СССР соцреализм считался единственно правильным направлением в искусстве, и показать не реалистические работы можно было только на полуподпольных квартирных выставках.





Collapse )


promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или групп в соцсетях. А также для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере…
Спец

День армянской культуры в Одессе

В субботу я побывала в одесском парке им. Горького на Дне армянской культуры. К сожалению, выставка картин Овика Зограбяна, которую я больше всего хотела посмотреть, успела до моего прихода закончиться. Но я увидела фотовыставку, показывающую, как в Армении красиво. И еще кое-что интересное. Смотрите фотоотчет.





Collapse )

Спец

МОИ ПОСТЫ ЗА НЕДЕЛЮ (16-22.06)

посты


Мои посты
https://kamlena.livejournal.com/1018354.html ПОМОГИТЕ НАЙТИ БОЛЕЕ ПОЗИТИВНЫЕ АССОЦИАЦИИ!
https://kamlena.livejournal.com/1018075.html Новые красивые инсталляции в Мукачевском переулке в Одессе
https://kamlena.livejournal.com/1017834.html Ответ на ЧГК-вопрос недели
https://kamlena.livejournal.com/1017411.html Хотите использовать youtube для заработка, в том числе для нахождения клиентов? Научитесь бесплатно
https://kamlena.livejournal.com/1017341.html ЧГК-вопрос недели
https://kamlena.livejournal.com/1016869.html Мои публикации в Instagram за 17 июня 2019
https://kamlena.livejournal.com/1016654.html Я снова была на "Завтраке в платьях"
https://kamlena.livejournal.com/1016361.html МОИ ПОСТЫ ЗА НЕДЕЛЮ (9-15.06), промо-пиар


Спец

Новые красивые инсталляции в Мукачевском переулке в Одессе

На самом деле, может и старые. Но я их заметила только недавно. Они находятся через дорогу от тех произведений искусства, которые я показывала тут и тут. Возможно, не настолько крутые, но тоже очень классные.

IMG_9428

IMG_9430

Collapse )

Спец

Старый ЧГК-вопрос недели

чгк, сова


Вопрос
Цитата:
«- Художник Костанди! - воскликнул Лева таким тоном, будто с моей стороны было просто глупо задавать такие вопросы.- Глава южнорусской школы художников,- добавил он уже более спокойно.- Мастер! ...(2 слова пропущено)! И золотое сердце. Добрее его не было человека на свете».
В процитированном тексте из книги Паустовского пропущены 2 слова, составляющие название комедии. Воспроизведите эти слова.


Комменты скрыты примерно на двое суток. Потом будет пост с правильным ответом и списком тех, кто этот ответ дал.


Спец

Ответ на ЧГК-вопрос недели

чгк, сова

Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» (https://kamlena.livejournal.com/978302.html) открыты. Правильный ответ вы можете увидеть там в комментах или здесь под спойлером.


[Ответ]
Ответ: (Мария) Примаченко.
Комментарий: «Рассказывают, что ее учитель не пускала девушку в зоопарк, боялась, что увиденные "настоящие" львы и обезьяны испортят зверей, рождаемых воображением художницы».





Похоже, художницу знают мало, но зато не только в Украине. Правильный ответ дали lingvik и wolfriend

Спец

Две красивые выставки в Одессе

Недавно я забежала в галерею "Сады Победы" и мимоходом поснимала две очень красивых выставки. На данный момент, вроде, выставка Натальи Билык уже закончилась, а работы Сергея Ушанова можно еще посмотреть. А мой фотоотчет, оставляющий желать лучшего по качеству, могут посмотреть все желающие.





Collapse )

Спец

Большая выставка живописи в Одессе

В Одесском Литературном музее открылась большая выставка Валентина Сиренко. Очень талантливый был художник! На выставке много очень разных женских портретов, хорошо раскрыта тема сисек :) В конце фотоотчета под катом вы можете прочесть пресс-релиз. А те, кто находится в Одессе, могут прийти посмотреть выставку за деньги до 21 марта.





Collapse )

Елена Каминская, kamlena

Весенняя выставка пейзажей в Одессе

В одесской галерее "Сады победы" на 4-м этаже одноименного торгового комплекса висит выставка Юрия Дьячука "Чувство весны".

Там кроме этой выставки висит еще выставка Дарьи Прониной, посвященная Одессе, но ее мне было уже некогда фоткать. А с творчеством Юрия я знакома, и получаю удовольствие от его картин. Надеюсь, что даже через сделанные "мыльницей" фотографии этих работ вы почувствуете тепло и радость. И вам станет легче пережить то, что сейчас везде творится с погодой.





Collapse )

Елена Каминская, kamlena

Стенды-ширмы (fold up) на художественных и коммерческих выставках



Мои посты с меткой «выставки» обычно посвящены художественным выставкам. А этот – о выставочных стендах, которые обычно применяют на коммерческих выставках. Но можно и на художественных – что иллюстрирует подборка картинок, которые я нашла по запросу «ширма художественная выставка» и представляю здесь. Правда, на этих фото не только стенды, о которых я ниже расскажу, но и складные ширмы, чей принцип скопировали производители стендов.

Первые такие ширмы появились еще в древнем Китае. Но только в 1978 году – по историческим меркам совсем недавно – швед Эрик Алберг изобрел fold up стенды, устроенные подобным образом. С этого началась компания Maxibit, с продукцией которой вы можете ознакомиться по ссылке в предыдущем предложении. И узнать, где можно в Москве купить или арендовать такие стенды и использовать на выставке.

Среди продукции Maxibit есть и другие виды стендов. Например, пресс-воллы, буклетницы и стенд с ласкающим уши и глаза любителей современного искусства названием «Performance». И даже специальная стойка для айпада (думаю, некоторые другие планшеты тоже нормально на нее «встанут»). Но fold up стенды наиболее функциональны и универсальны. Их можно ставить в помещениях любого размера и формы, поворачивая каждую секцию чуть ли не на 360 градусов. Можно также добавлять и убирать секции. Эти стенды легко перевозить, разбирать и собирать. На них удобно устанавливать маркерную доску, листы бумаги, пленку с фотопечатью и другие виды экспонатов. На художественной выставке на таких стендах часто показывают графические работы или детские рисунки. Но к ним можно прикреплять и картины, и некоторые произведения декоративно-прикладного искусства – например, батик или авторских кукол.

А теперь посмотрите обещанные мною фото стендов с работами и художественных складных ширм.



Collapse )