kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Что такое нейминг и зачем он вам нужен

нейминг сертификат

Что обычно делает русскоязычный человек, когда создает новую фирму, магазин, товар, услугу, курс, книгу, и задумывается о названии для своего детища? Вариантов несколько.

1. Сам придумывает это название. Иногда показывает придуманное кому-то из близких или знакомых и спрашивает совета, а иногда слушает только себя. Редко кто показывает возможные варианты названия клиентам или потенциальным клиентам - то есть тем, для кого продукт предназначен.

2. Напрягает родных, друзей, знакомых, сотрудников или интернет-тусовку, чтобы ему накидали варианты названия. Из полученного в ответ потока сознания вылавливает штук 10 понравившихся придумок - и потом долго и мучительно делает выбор.

3. Идет на биржу фриланса, объявляет конкурс (с призовым фондом примерно от 5 до 50 долларов), и потом с большим трудом определяет победителя. Потому что получает даже не "тысячи тонн словесной руды", а тысячи тонн шлака, в котором закопано пару килограммов руды, из которой еще надо выделить драгоценный металл.

Но если вы встали перед проблемой выбора названия, то можете сделать по-другому: обратиться к профессионалу, либо самому освоить профессию неймера. Специалистов в этой профессии еще не очень много, но они есть. Посмотрите запись вебинара Светланы Свиридовой - одной из тех, кто профессионально занимается неймингом и обучает этому других.



Если вы захотели обратиться к Светлане за услугами нейминга или пройти ее курс, напишите ей на фейсбук. И укажите, что вы от Елены Каминской.

А если услуги Светланы для вас дороги, но вы хотите получить варианты названия от опытного неймера с теоретическими знаниями, - обращайтесь ко мне. Пока что моя цена разработки названия в среднем 30 у. е. И она растет по мере набора опыта. Так что если хотите сэкономить – лучше написать сейчас. Выберите удобный способ связи со мной, нажав на кнопку ниже и просмотрев открывшийся пост.

Кнопка Поднять продажи

Tags: welcome, видео, нейминг, полезности, предложение, про меня, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “полезности” Tag

  • Гуаша vs Массажный роллер - что следует использовать?

    Инструменты Гуаша и  Массажный роллер для лица являются неотъемлемой частью ухода за кожей. Если вы не использовали хотя бы одно из этих средств по…

  • Стать айтишником проще, чем вам кажется

    Когда я в девяностые годы училась на мехмате и постигала там, в частности, программирование, я была уверена, что, чтобы стать программистом, надо…

  • О детской одежде

    У вас в семье появился или скоро появится ребенок? И возник вопрос, как его одевать? Чтобы и ему было хорошо, и не надо было долго искать подходящую…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments