?

Log in

No account? Create an account

Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Автоматический кросспостинг из фб в жж. Итоги эксперимента
Спец
kamlena
Пару недель назад я настроила автоматический кросспостинг из фейсбука в жж. После этого проверяла, как он работает на разных типах постов. И уже могу отчитаться о результатах. Некоторые из вас при этом еще и узнают что-то новое о возможностях фейсбука.

Но сначала расскажу, как настроить кросспостинг из фб в жж. Нужно зайти на страницу https://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extensions. И поставить галочку там, где показано на скриншоте. А потом не забыть сохранить изменения, найдя внизу страницы слева кнопку "Сохранить".

Настройка репоста из фб в жж

Еще одно замечание перед основной частью поста. Мне понравилось, что, когда я редактирую пост в фб, все изменения происходят также и в кросспостнутом посте в жж.

И теперь о вариантах постов, которые я проверяла.

ЧТО НЕ КРОССПОСТИТСЯ

1. Разумеется, посты, представляющие собой ссылки на посты в жж. Иначе произошло бы зацикливание, и пост бесконечно кросспостился бы туда-сюда.

2. Репосты. Я репостнула пост из своей группы на личную страницу, и он не кросспостнулся в жж.


ЧТО В КАКОМ ВИДЕ КРОССПОСТИТСЯ

1. Пост с картинкой, загруженной из компа
Кросспостится без изменений - только картинка сверху, а не снизу, как в фб. Часть поста можно увидеть, нажав на "еще", - и при этом вы останетесь на той же странице. Заголовком становится начало текста поста, с учетом того, что максимальная длина заголовка в жж - 100 символов, и что автоматический заголовок не обрывается на полуслове.

2. Пост с картинкой, вставленной с помощью ссылки
В один из фейсбучных постов я вставила прямую ссылку на картинку, размещенную в жж (не в моем блоге). Картинка вставилась в пост. Пост кросспостнулся в жж и там получил заголовок ic.pics.livejournal.com – часть адреса картинки.

3. Пост-воспоминание
В фейсбуке есть функция «Поделиться воспоминанием», она же «В этот день». В ленте появляется видимая только вам копия поста, опубликованного ровно N лет назад (N – натуральное число, обычно небольшое). Пост обведен рамкой, и предлагается поделиться воспоминанием (то есть этим постом) на своей личной странице или еще где-то. Я поделилась одним таким воспоминанием, и оно неожиданно кросспостнулось. При этом заголовком поста почему-то стало слово «Елена» (мое имя в фб и в реальности). В остальном пост кросспостнулся так те, как в пункте 1.

4. Видео
Я провела прямой эфир с благотворительного вернисажа. А потом добавила видеозапись эфира (из которой фейсбук вырезал музыку, имеющую правообладателя) в пост. Этот пост кросспостнулся в жж и получил заголовок «added_video». Подозреваю, что то же самое произойдет, если я добавлю загруженный с компа видеоролик.

5. Пост из инстаграма
За время эксперимента я 2 раза делилась в фб своими инстаграм-постами. Оба кросспостнулись. В первый раз я выложила видео, и заголовком поста в жж стал весь короткий текст инстаграм-поста. А во второй – выложила фото и получила заголовок «Instagram Photos».

6. Постер
В вк эта хрень точно называется постером, как в фб – не знаю. Если пост состоит из совсем короткого текста (1-2 фразы), то его можно сделать большими буквами на фоне картинки или цвета, которые я выбираю из предложенных соцсетью вариантов. Я сделала один такой постер, и после кросспостинга весь его текст стал заголовком жж-поста.

7. Пост с опросом
Лирическое отступление. Я не понимаю, почему в фб в группе можно запилить полноценный опрос, на личной странице – только опрос из двух пунктов без возможности выбрать оба, а на бизнес-странице создать опрос вообще невозможно. В фб что, как в жж, криворукие кодеры-временщики?! Конец отступления.

А теперь по существу. Я сделала на своей странице один такой опрос. При кросспосте заголовком поста в жж стало, как обычно, начало поста на фб (около 100 знаков с пробелами). А сам опрос в посте выглядит даже лучше, чем в фейсбуке.


Надеюсь, этот пост был вам полезен. И вы поняли, стоит ли вам настраивать подобный кросспостинг и как сделать это оптимально.



Posts from This Journal by “жж” Tag


promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…