kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Моя игра в «Свою игру» в Киеве







14 и 15 октября я съездила в Киев на Чемпионат Украины по «Своей игре». Завтра и послезавтра будут фотоотчеты об увиденном. А в этом посте расскажу об игре.

В этом году я второй год подряд выполняю поставленную перед собой турнирную задачу. Когда ввели новую турнирную схему, в первый год ее реализации я не перестроилась, играла очень нерешительно и вылетела после первого круга. На следующий год поставила задачу не вылететь и выполнила ее. Попала по итогам первого круга в утешительную группу третьего. В этом году поставила задачу выйти во второй круг. И выполнила ее, причем с неплохим результатом: 6-е место в группе из 16 человек. Отчасти благодаря везению: некоторые мои соперники жали на неправильные версии и теряли на этом очки. А я как раз чаще обычного решалась нажать на правильную версию – то есть все-таки мне помогло не только везение.

А еще мне хорошо заходили темы Наиля Фарукшина. Очень многие вопросы раскручивались. И спрашивалось довольно много того, что я знаю. Хотя, были и халявные полтинники, и гробы за 10 и 20, - но мало. Гораздо больше вопросов, которые непонятно как брать (или непонятно, как выбрать из версий правильную), оказалось в темах Павла Солахяна, которые начались, вроде, 2-го боя 3-го круга. Когда-то темы Паши мне хорошо заходили. А этот пакет не зашел не только мне. Многие вопросы оставались без ответов. У меня в нескольких боях было по 10 очков. Да еще и кока-кола кончилась, в результате чего организм лишился стимуляции. А поспала я в этой поездке больше, чем в прошлых, но все равно мало.

В общем, из второго круга я вышла в группу, боровшуюся за места 17-32. И там раунд за раундом отсиживала почти без нажатий. И заняла последнее место в группе. А по итогам чемпионата - 32-е из 64 возможных.

Сам чемпионат прошел без особых сенсаций. Но среди финалистов двое были новыми, еще ни разу не игравшими в финале (хотя я могу не помнить). И один из них стал чемпионом Украины. Пишут, что за время финальной игры лидер менялся несколько раз. Я этого уже не видела, потому что уехала (спасибо Андрею Штефану, который после горячих боев, приведших его на 8-е место, вел машину). В результате выиграл Андрей Данченко из Винницы (на фото он в центре). На 2-м месте Эдуард Голуб (Киев), на 3-м - Евгений Шляхов (Днепр).

Спасибо оргкомитету за хорошую организацию. Хотя можно было еще лучше. Например, сделать так, чтобы помещения, между которыми игроки переходят, находились ближе друг к другу. И раньше написать информацию по взносам и добиранию до МПИ. Плюс что-то предложить и от чего-то предостеречь по жилью. Да, в Киеве это проблематично, но возможно.

В целом я довольна турниром. Читайте (и смотрите фотки) завтра о том, какие места я увидела в Киеве, а в четверг и, возможно, в пятницу – об увиденных произведениях изобразительного искусства.

Tags: "Своя игра", Киев, ЧУСИЭК, интеллектуальные игры, история с фотографией, новости, пошла-поехала, про меня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуальные игры” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments