kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Парк Шевченко в Одессе. Две экспресс-прогулки

Этот пост тоже можно пометить хэштегом #отпускной_блогтур, хотя в нем нет рекламы за вознаграждение. А еще я ввожу новую метку "пошла-поехала" - для постов о прогулках и поездках. И буду благодарна тем, кто поставит ее в других моих постах, где она нужна, - люди, которые у меня во френдах, имеют право редактировать метки.

Так получилось, что в первый и последний дни отпуска я заскочила в парк имени Шевченко, немного прогулялась, посмотрела на часы и поспешила к остановке маршруток.

В первый день отпуска я доделала дела в офисе, а потом пошла по переулку Нахимова.





Котиков на фотках выше я увидела на самом деле чуть позже. А первым, что привлекло мое внимание, была маленькая уличная фотовыставка. Оказалось, что она находится рядом с китайским консульством.







Потом я увидела стрит-арт на небольшом старом здании.





После этого дошла до остатков крепости.



На этом прогулка закончилась. А 29 июля я снова приехала в парк - поговорить с торговцами пластинками и дисками, бросить вещи в благотворительный контейнер и взглянуть на книжную ярмарку. Но приехала поздно и успела галопом по Европам.

А на ярмарке было на что посмотреть помимо книг. Вот такой инсталляцией привлекали внимание к юбилейному изданию романа "12 стульев"



А это калейдоскопы. Оказывается в эпоху интернета они еще кому-то интересны. Особенно если с такими няшными картинками.



На ярмарке постоянно шли презентации книг. И на одной из этих презентаций читал свои стихи Олекса Різників, хотя презентовалась не его книга. Мужику 81 год. Он - бывший диссидент, отсидевший в лагерях. Но всё еще бодр, продолжает писать классные стихи и очень энергично их читать.





Tags: #отпускной_блогтур, #уличноеискусство, Одесса, арт, выставки, животные, история с фотографией, кися, красивости, культура, пошла-поехала, про меня, просьба, увидено в Одессе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “увидено в Одессе” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments