kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Скидки по купонам. Палка о двух концах

В последнее время расплодились, как кролики, сайты, продающие скидочные (я бы сказала "значительно-скидочные") купоны на товары и услуги. Сегодня я поднимаю вопрос о плюсах и минусах покупки и использования этих купонов. Делаю я это с подачи сайта "Купонатор", который собрал информацию со всех этих сайтов "до кучи" и предлагает скидки по купонам в Тольятти и Ульяновске, Омске и Томске, Москве и Петербурге, ... Также охвачены Украина, Беларусь, Литва и Казахстан. В последнем, правда, только три города: Астана, Алматы и Кокшетау (я прочла "Кошкетау" :) ).

Скидки по этим купонам настолько велики (иногда до 90 процентов), что можно подумать "это точно мошенничество, потому что не выгодно производителям товаров и услуг". На самом деле их выгода образуется за счет того, что купоны покупают очень многие и оборот увеличивается в разы. Плюс фирма, предоставляющая скидки, делает себе рекламу.

Но это не значит, что нужно реагировать на каждое заманчивое предложение. Использование таких купонов - палка о двух концах. И покупатель запросто может столкнуться с мошенничеством или с недобросовестностью. Поэтому, вначале внимательно почитайте во-первых условия скидочной акции, а во-вторых отзывы. Это убережет вас от многих подводных камней. В условиях акции вы можете прочесть, сколько дней она действует и какие из услуг оказываются по купонам, а какие нет. А отзывы позволяют изучить возможные риски: понять, к каким ухищрениям могут прибегнуть
фирмы, предоставляющие скидки. Например, не завысили ли они цены на свою продукцию, чтобы потом сделать скидку с большей суммы. Не дают ли они "купонщикам" еду "второй свежести" или одежду с дефектами.

Процитирую отзыв некоего Михаила. "Я пользовался сайтом групон и как правило был доволен результатом, но могу сказать одно, за качество услуг данный сайт не несет никакой ответственности, по крайней мере не стоит покупать поездки через этот сайт, т. к. никакой информации не предоставляет туропеатор, а качество его услуг групон не проверяет..." Вообще, серьезные покупки вроде турпоездки лучше не делать через подобные сайты - так, на всякий случай.

А кто-нибудь из вас пользовался подобными купонами? Удачно?
Tags: интересности, полезности, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments