kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

пОХУдЕТЬ от смеха. Детские и недетские заблуждения о песнях и не только

Давненько у меня не было этой рубрики. Впрочем, все относительно: возможно, что-то, что я пометила просто "прикол", вызвало у кого-то реакции "ржунимагу" и "пацталом".
А у меня подобные реакции вызвали некоторые записи из собранных здесь: http://upapashi.narod.ru/notions.htm. Тема называется "Детские заблуждения", но туда написали уже и "недетские" заблуждения, и просто "перлы". Больше всего там всяческих ослышек из песен.

Приведу здесь несколько своих ослышек и заблуждений, не совпадающих с опубликованными на той странице.
1. В детстве я считала, что Исцелит – прозвище доктора Айболита, а Заверсту – дяди Степы.
2. В песне про Чунгу-Чангу слышала "желтокосые бананы". И это казалось нормальной метафорой. О том, что правильно "Жуй кокосы, ешь бананы", узнала позже. Кстати, в той же песне вместо "не покинет нас" слышала "небо видит нас".
3. В детстве слышала "Где такольно дышит человек" (вместо "так вольно").

И вполне "взрослое" заблуждение. Периодически слушаю песню Олега Митяева "В осеннем парке городском …". Сначала четко услышала "Взвод, блин, опять не отошел". Через некоторое время стала слышать "Взвод мин опять не отошел". Еще позже поняла, что там слышится звук "н" - "Взвод Нин опять не отошел". И только гораздо позже дошло, что "опять" там ни к селу, ни к городу. И после этого стал понятен правильный вариант: "Взвод ни на пядь не отошел".
Tags: #прикол, :-), авторская песня, пОХУдЕТЬ от смеха, про меня, ссылки, юмор
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments