?

Log in

No account? Create an account

Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасайтесь от "белой смерти"! Моя статья в сообществе заказчика
Спец
kamlena
Эта статья была опубликована тут. Клиентка ее немного сократила и смягчила, потеряв по дороге пару смысловых связей. Я публикую здесь первоначальный вариант.



Дорогие читательницы! Все вы с детства неоднократно слышали, что сахар – белая смерть. Но не все воспринимали это всерьез. А те, кто воспринимал, успокаивали себя тем, что все вокруг едят сахар в большом количестве, и всё равно долго живут и диабетом не болеют. И забывали, что 60-70 лет – это не долго: организм изначально запрограммирован на 100-120. И что диабет – это далеко не единственная болезнь, провоцируемая сахаром. Многие из вас знают, что сладости приводят к ожирению. Но не все в курсе, что сахар еще и способствует преждевременному старению, ухудшает работу сердечно-сосудистой системы (а именно из-за ее сбоев умирает больше всего людей), повышает нервную возбудимость и снижает иммунитет.

А еще сахар – настоящий наркотик. Оказывается, он вызывает такое же сильное привыкание, как героин. Но все-таки вам по силам от него отказаться. Тем более что не нужно исключать его из рациона полностью. Потому что организму он всё же нужен. Но в очень небольшом количестве: мужчинам – примерно 9 чайных ложек в сутки, женщинам – 6.

Однако на пути избавления от этой зависимости нас подстерегают ловушки. Например, стремясь к здоровому питанию, многие покупают обезжиренные продукты и хлопья из злаков. Не зная, что эта еда содержит огромное количество сахара, который добавляют для улучшения вкуса и в качестве консерванта. То же самое делают со многими фабричными консервами и соусами, не говоря уже о соках. Пить свежевыжатые соки или есть много фруктов – тоже не выход: во фруктах содержится большое количество сахара, а в свежих соках концентрируется ударная доза. Поэтому фрукты и натуральные соки можно употреблять в небольших количествах. Лучше, если вы купили фрукты и овощи у крестьян или вырастили сами, а потом тщательно вымыли под проточной водой и вытерли полотенцем. Соусы и домашнюю консервацию тоже лучше делать самостоятельно или покупать у крестьян.

Шаги к избавлению от сахарной зависимости

1. Насколько это возможно, выполняйте рекомендации из предыдущего абзаца.

2. Попробуйте положить в чай или кофе в полтора-два раза меньше сахара, чем обычно кладете. Если разница будет не особо заметна и вкус останется приятным – закрепите привычку класть новое количество сахара. А через пару месяцев попробуйте опять уменьшить дозу. Если же вам будет невкусно, добавьте совсем чуть-чуть сахара. И экспериментально выведите, насколько вы готовы уменьшить первоначальное количество.

3. Американские кардиологи утверждают, что в выпечку можно класть на треть меньше сахара, чем написано в рецепте. И разница во вкусе будет незаметна. Если вы или кто-то из ваших домашних печет самостоятельно, попробуйте выполнить эту рекомендацию.

4. Утоляйте жажду простой кипяченой или очищенной водой, а не соками или газированными напитками.

5. Утоление голода сладостями – тоже плохая идея, что бы там ни говорили в известной рекламе шоколадного батончика. На короткое время вы насытитесь, но потом в организме подскочит уровень сахара, и вы проголодаетесь еще сильнее.

6. Попробуйте сыграть на своей бережливости. Вместо обычного белого сахара купите органический тростниковый. Он стоит гораздо дороже, и вам будет просто жалко есть его помногу. Кстати, нельзя сказать, что тростниковый сахар намного полезнее или безвреднее белого. У него есть полезные и приятные примеси, но в основе та же сахароза.

7. И еще одна игра со своим мозгом. Сформулируйте ограничения не в виде запрета, а в виде разрешения. Например, «Разрешаю себе съесть в сутки 5 конфет». Можно придумать какие-то единицы, чтобы разрешить себе разные виды сладкого, но не выйти за определенные рамки. Вы можете посмотреть в интернете содержание сахара в разных видах сладостей, и, исходя из этого, ввести сравнительную единицу.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам хотя бы частично избавиться от сахарной зависимости и стать здоровее.


Posts from This Journal by “портфолио” Tag


promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

  • 1
  • 1