?

Log in

No account? Create an account

Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Картинка для "Грамотного квеста". Призываю человека, владеющего графикой
Спец
kamlena
В недавнем посте я уже рассказывала, что собираюсь провести "Грамотный квест". И приглашаю всех, кто хочет в увлекательной форме научиться более грамотно писать и говорить по-русски и получить приз. Кому интересно - заходите по ссылке выше.

А в этом посте я хочу показать картинку для постов в рамках квеста. Я сляпала ее в редакторе paint на основе картинки, которую мне когда-то сделала Ольга Мокрушина. Вот что получилось.

Грамотный квест

А вот то, что сделала Ольга.

Грамотный пример. Подложка 1

Но я не хочу постоянно ее эксплуатировать. Тем более что мое финансовое положение оставляет желать лучшего. А этот квест тестовый, и я не уверена, что он поможет привлечь клиентов с деньгами.

Обращаюсь к читателям этого поста! Может, кто-то из вас сделает мне более нормальную картинку для квеста. А я в нескольких постах здесь и в соцсетях напишу, кто автор картинки и по каким ссылкам можно его найти. Если вас заинтересовало это предложение - напишите в комменты или в личку.


Posts from This Journal by “помогите” Tag


promo kamlena март 15, 2017 21:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

  • 1
Отрисовать нужно подложку по эскизу или что-то придумать с нуля?

Подложку и текст в целом сохранить. Можно где-то изменить цвет или расположение текста, или что-то мне предложить. А вот вместо того, что у меня над текстом, хорошо бы сделать аккуратно и подобрать другую картинку или пиктограммы, чтобы было более визуально привлекательно.

Спасибо заранее, если сделаете.

Я зануда, я вас замучаю, пытаясь выяснить, "что хочет донести заказчик графикой своего объявления".
Подложка имитирует свиток древнего молитвенного текста (в горизонтальном развороте; указ, зачитываемый публично, разворачивался вертикально) - идею назидания следует подчеркнуть, что-то типа "грамотность священна, орфография неумолима" ? Цвета тогда нужны более драматические, зеленый фоновый блок со скругленными уголками не в тему. В графике тоже есть своя "грамматика",
картинка зависит от цели квеста - развлечение, наставление или побуждение к чему-либо.

Теперь я точно буду рекомендовать Вас как хорошего дизайнера.

Главные цели квеста: развлечь его участников, помочь в игровой форме усвоить грамматические правила и нюансы, расшевелить сообщества, в которых будет проводиться квест, и привлечь туда новых активных подписчиков. И мимоходом продать себя и свои услуги. А для вышеупомянутых сообществ продажа моих услуг и меня как бренда - главные цели. Плюс миссия: максимально повысить уровень грамотности в рунете.

Насчет этих цветов: с одной стороны, они мне нравятся и я решила сделать их своими фирменными. С другой - может, Вы меня переубедите.

Фирменные цвета - "нивапрос", только не эти оттенки, они диссонанс дают в сочетании. Классика подбора пар - цветовой круг. Травяной зеленый требует себе в пару - кирпично-оранжевый. Желтый пергамент с комплиментарным ему синим.. лучше не трогать по понятным причинам, символика уже занята.
Вот тут, напр, можно поиграть с цветовым кругом - https://colorscheme.ru/
Поскольку развлечение и игровой формат идут первым номером - то кирпичная стена этой задаче лучше соответствует, чем свиток (все равно что-то одно нужно оставить, две фактуры - перебор). Мелом на терракотовой стене. Или углем на охре. Кст, врезка оригинальная с "бисграмотностью" или "стырнеченная"?
По шрифтам: пять шрифтов на восемь строчек - ужасно, как сандалии на носки, на пять носков разной длины.
А на продажи и брендирование - лучше намекнет не раздолбай со всполошенным котиком, а персонаж с "элегантинкой" в облике, типа с бабочкой, котик в очках, в таком роде.

Edited at 2018-03-27 09:02 pm (UTC)

Картинка со стеной стырнеченная. Я хочу ее заменить на что-то, ассоциирующееся с грамотностью и с квестом и не вызывающее ощущение бояна, но не могу себе это что-то представить.

Можно сделать вместо свитка кирпично-оранжевый прямоугольник. И шрифты унифицировать.

Темно-оранжевая подложка, ок. Можно несколькими штрихами обозначить кирпичную кладку. А "фирменную" зелень понизу волной, типа травка.
У меня с грамотностью ассоциируется только вордовское волнистое подчеркивание.
Баян другими словами называется - узнаваемость. Эксклюзивного персонажа придумать - это задача на миллион =) Профи не везде справляются ("маша и медведь" напр, графика мастерская, мордочки тошнотворные).
Могу котика в очках и бабочке изобразить, украдкой подчеркивающего "бисграматность" волнистым. Или Мариванну в стиле Шапокляк за тем же занятием.

Давайте котика. Я котиков люблю.

Не обещаю, но попробую на той неделе.

Я обещала читателям запустить квест на этой неделе. Опыт тех, у кого я учусь, подсказывает, что надо было уже сляпать картинку в канве и запустить квест. Так что я не уверена, что буду ждать. Еще с одной наставницей посоветуюсь.

Но Вас как хорошего дизайнера в любом случае буду рекомендовать. Особенно если напишете, как с Вами связаться, кроме как написать в личку этого блога.

Да это правильно, докручивать проект по горячему.
Жаль раньше не пересеклись, сейчас у внука каникулы, поставила жж на паузу, мельком в ин-ет заглядываю.

Удач вам!
lusirimon@gmail.com

  • 1