С кондитерской сферой еще хуже. Самостоятельно я пекла, кажется, только 1 раз. Это было что-то среднее между пирогом и кексом, строго по рецепту, и получилось вкусно. А вот тортов я не пекла ни разу. И с одной стороны восхищаюсь теми, кто балует свои семьи домашними тортами. А с другой не уверена, что затрачиваемые усилия того стоят.
Когда я думаю о художественно оформленных праздничных тортах, во мне борется скупость и любовь к прекрасному. Мне интересно ваше мнение: стоит ли заказывать на свадьбу, юбилей или другой большой праздник торт, подобный тому, что на картинке, - произведение искусства не только кулинарного, но и изобразительного; жалко такое съесть. Или лучше не заморачиваться и прибегнуть к более дешевым вариантам. А их больше, чем кажется на первый взгляд.
1. Купить торт в магазине.
2. "Припрячь" самую большую любительницу (или любителя, что бывает гораздо реже) кулинарии в семье.
3. Сделать торт из покупных коржей, концентрата крема и подручных ягод (можно из варенья).
4. Вообще обойтись без торта.
Journal information