kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

На выставке "жлоб-арта" одесситы повели себя по-жлобски

До 24 августа в Экспериментальном Центре Современного Искусства «Чайная фабрика» работает выставка картин и скульптур киевского художника Ивана Семесюка “Жлобские гастроли в Одессе”. Это таки прикольная выставка. Я на ней поржала и сфоткала почти все экспонаты.

Мой фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/121008

Не мои материалы:
http://vodesse.org/vystavka-iskusstva-zhlobskie-gastroli-v-odesse/
http://atv.odessa.ua/programs/57/vistavki_jlob_art_i_inventarizatsiya_predstavyat_odessitam_sovremennoe_iskusstvo_2565.html
http://cdyu.livejournal.com/415717.html

Но день открытия выставки был омрачен несколькими одесскими жлобами. Цитирую (с небольшими правками) обращение автора и организаторов выставки к общественности города и средствам массовой информации.
"22-ое июля 2011 года в 22.00 в ЭЦСИ «Чайная фабрика» совершена кража скульптуры украинского художника Ивана Семесюка, в период официального открытия выставки «Жлобские гастроли в Одессе». Мы коллектив ЭЦСИ «Чайная фабрика», и Иван Семесюк обращаемся к общественности города: впервые в Одессе случился прецедент похищения художественной работы ныне живущего автора из выставочного пространства, в день публичной презентации произведений, группой людей асоциального поведения. Скульптуру «Нарик» Ивана Семесюка пытались «водрузить» на коллонаде Воронцовского дворца. Мы хотим выразить благодарность Марине Зиминой, которая сообщила координатору и художнику о готовящемся акте вандализма. Прискорбно, что одесситы тем самым показали себя по-варварски “диким народом"".

А вот что пишет об этом сам Семесюк в своем жж: http://semesyuk.livejournal.com/86991.html.

КДПВ
Tags: #прикол, :-), Одесса, арт, выставки, живопись, культура, сми, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments