kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о часах в рубрике «Мы много из вопросов узнаем»



Этот пост появился благодаря сайту интернет-магазина часов и аксессуаров «Kronos». На фото вы видите швейцарские часы марки Audemars Piguet. Весь модельный ряд этой марки, имеющийся в ассортименте магазина, вы можете посмотреть тут. А вообще я думаю, что эти часы лучше продавались бы на русскоязычном пространстве, если бы название было проще произнести. Звучит оно примерно так: «ОдемАр ПигЭ». И составлено из фамилий основателей компании.

Интересные факты о часах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только

• В конце 19-го века наручные часы начали постепенно вытеснять карманные. Среди боевых офицеров это вытеснение произошло довольно быстро. Потому что разным подразделениям требовалось синхронизировать свои действия. Если для синхронизации подавались звуковые или визуальные сигналы, то терялся эффект неожиданности. А карманные часы требовали нескольких секунд, чтобы вытащить их из кармана, посмотреть и положить обратно. Иногда эти секунды дорого стоили. Так что офицеры перешли на наручные часы.

• Компания «Фестина» (официальный хронометрист разных спортивных соревнований) наглядно демонстрирует качество своей продукции. Например, водонепроницаемые часы она продает в пластиковых пакетах, наполненных водой.

• В российском городе Ангарске есть Музей часов. Один из его экспонатов – механические часы-копилка. Чтобы их завести, надо бросить в специальное отверстие монетку.

• Не знаю, как сейчас. Но в 90-е годы, если верить журналу «Наука и жизнь», фирма «Касио» выпускала электронные часы, которые одновременно были пультом дистанционного управления для телевизора и видеомагнитофона этой же фирмы.

• Юморист Лев Вайсфельд придумал фразу «Глядя на часы, мы теряем время». Оказывается, это доказано статистически. В среднем за всю жизнь человек тратит 72 часа на то, что смотрит на часы.

Tags: интересности, ссылки, техника
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments