kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о кольцах в рубрике «Мы много из вопросов узнаем»



Интересные факты о кольцах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только

• По фото вы поняли, о каких кольцах пойдет речь. Правда, красиво? А взята эта фотография с сайта московского интернет-бутика «Diamonds are forever». А именно со страницы https://www.diamonds-are-forever.ru/kolca/by/fianit.html, где вы можете посмотреть золотые кольца с фианитами. Вот фианиту и посвящен первый интересный факт. Этот камень представляет собой искусственный бриллиант, который лично я визуально не отличаю от сделанного из природного алмаза. Создали камень в 70-х годах 20-го века в Физическом Институте Академии Наук СССР. И название дали, добавив традиционное для камней окончание «ит» к первым буквам названия института.

• С древности люди носили кольца не только на пальцах. В русском переводе Пятикнижия написано, что Ревекка перед свадьбой с Исааком получила в подарок серьгу. А в оригинале упоминается кольцо для носа.

• Обручальное кольцо придумано не зря. Канадский психолог Эндрю Харрелл провел исследование на материале двух тысяч семей. И установил, что родители, которые носят обручальные кольца, лучше справляются с воспитанием детей. Потому что те, кто не носит, подсознательно чувствуют себя не совсем семьей. И чувство ответственности за детей притупляется.

• Но есть люди, которым из-за их профессии запрещено (по крайней мере, в некоторых странах) носить обручальные кольца. Например, хирурги. Потому что иногда такое кольцо очень трудно снять. А если не снимать, то пространство под ним останется не продезинфицированным. И это может стать роковым для пациента.

• Когда-то в русском языке было слово «напалок». Связано оно не с палкой, как можно подумать, а с пальцем. И означало перстень с печаткой или камнем, предназначенный для большого пальца.

Tags: интересности, красивости, ссылки, фото, это надевают
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments