?

Log in

No account? Create an account

Нейминг (разработка названий), редактирование текстов, посты на заказ. Пишите в личку

Мастерица на все слова

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Несколько моих фуд-фоток
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Нравятся ли вам эти фотки?
Как вы вообще относитесь к фотографированию еды?

Буду благодарна за советы, как снимать более качественно и интересно без дорогой техники.

Яблочный светофор
Яблочный светофор

Почти съеденный бутерброд, который почему-то называется шпицбургер. Как-будто он с мясом собаки-шпица.
шпицбургер

Под катом разноцветная фасоль, которую я выложила в инстаграм



Posts from This Journal by “еда” Tag


Buy for 10 tokens
Эти услуги я также могу оказывать на украинском языке. В этом посте – цены и краткая информация. Кто хочет узнать больше о какой-то услуге – спрашивайте в комментах или в личке. 1. Нейминг (разработка названий) для компаний, товаров, услуг, курсов и др. 4 тарифных пакета: Эконом - 800 грн…

  • 1
Извините, но эти фотографии я бы вообще никуда не выставляла с таким громким заголовком. Фуд-фотография - это целое искусство, а у вас просто фотки еды, я бы их даже симпатичными не назвала. Только не обижайтесь.
Почитайте, изучите хотя бы азы фотографии. Технику не обязательно иметь дорогую и профессиональную, даже на обычную мыльницу можно снимать хорошо, если есть видение прекрасного. Посмотрите видео по теме, посмотрите работы разных фотографов для вдохновения.
А потом практика, практика.
При желании все обязательно получится :)) А еду я и сама не умею красиво фотографировать, ну вот не заточены под еду у меня руки)

Спасибо!

А мне кажется, что фасоль симпатичная, а яблочный светофор - интересный сюжет. Только фотки выглядели бы лучше, если бы их сняли при другом освещении, твердой рукой (или со штатива), а потом профессионально обработали. Но подписчикам моего инстаграма фасоль и в таком виде понравилась.

Я думаю, как мне научиться фотографировать и обрабатывать фото максимально хорошо при минимальных затратах. Пока определилась только с тем, что
1. Не хочу покупать дорогую технику, но хочу выжать максимум из мыльницы и смартфона. И, возможно, купить сэлфи-палку или мини-штатив.
2. Не хочу покупать и осваивать фотошоп, но хочу хорошо освоить paint, paint.net и простые онлайн-фоторедакторы.

Я пользуюсь лайтрумом, бесплатно. Фотоаппарат у меня не дорогой и простенький относительно того, какие сейчас, но фотографирует сносно. И без штатива, он есть, но не пользовалась ни разу.
На курсы тоже не ходила, сходила на 1 бесплатный урок по основам фотографии, чтобы понимать, какие кнопочки за что отвечают.
Так что у меня вообще все без затрат обошлось.
Но я не фотограф, точнее, фотограф-любитель, фотографирую только когда есть вдохновение.

  • 1