kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Мои материалы. Плюс инфо о юридической консультации в Анапе

Публикую эти материалы здесь потому что они, возможно, больше нигде не выйдут. А я на этих мероприятиях хорошо нафуршетилась, и хочется как-то отработать :-)

В Одессе открылось выставочное пространство нового типа: арт-центр
В рамках празднования 215-летия Одессы на улице Пушкинской 32 открылся Центр актуального искусства. Появление нового арт-пространства стало возможным благодаря бизнесмену и депутату Городского совета Александру Коробчинскому и художнику Виталию Парастюку.
Центр расположен на двух этажах. Одна из его особенностей состоит в том, что помещения почти не отделаны. Картины и
художественные фото висят на голых ракушняковых стенах – и, как оказалось, великолепно на них смотрятся. Еще
органичнее на этих стенах выглядят граффити – создатели Центра предоставили художникам этого уличного искусства легальное пространство для самовыражения на первом (полуподвальном) этаже здания.
Центр начал свою работу арт-проектом «Odessa Grows up» (это название можно перевести как «Одесса растет» или «Одесса взрослеет»). В рамках проекта представлены работы десяти художников, известных не только в Одессе. Экспонаты различны по жанру и стилю, но все соответствуют высокой планке художественного уровня, поднятой организаторами. Искусствоведы относят большинство работ к постмодернизму или постманьеризму. Зрители выставки могут увидеть фотопортреты с элементами комп-арта Катарины Блажиевской, атласные картины-аппликации Леси Вербы, скульптуры Евгения Лелеченко и Серафима Чаркина-младшего, картины Александра Ройтбурда, Сергея Лыкова, Оксаны Мась, Виталия Парастюка, Дмитрия Сытникова и Арсена Челидзе. Последний на открытии Центра провел мастер-класс, на котором рисовал женские фигуры на глазах у зрителей.
Вход в «Арт-центр» свободный.


Праздник национальных культур
3 сентября в Одессе в Болгарском культурном центре прошел праздник, организованный Управлением внутренней политики
горсовета и советом национально-культурных обществ при Одесском городском голове, и посвященный 215-й годовщине основания Одессы.
Праздник состоял из двух частей. Одна из них – концерт, для которого подготовили песенные и танцевальные номера
представители украинского общества «Просвiта», русского национального общества «Русич», «Одесского болгарского дружества», национально-культурного объединения «Беларусь», немецкого национально-культурного общества «Видегебурт», ассоциации «Украина - Израиль», общины ромской (цыганской) культуры «Романи Збори», итальянского «Комитета Данте Алигьери», и др.
Вторая часть – конкурс блюд национальных кухонь. В нем приняли участие меньше общин, чем в концерте, но блюд для дегустации хватило всем желающим.
Все организации, участвовавшие в празднике, получили грамоты от начальника Управления внутренней политики городского совета Натальи Чайчук. А представителям армянской общины был вручен ценный приз за победу в конкурсе «Одесское блюдо с национальной изюминкой». Еще один приз получили самые оригинальные участники этого конкурса: религиозная община кришнаитов, представившая индийскую кухню.
Подобный праздник проводится в Одессе второй раз. Но Наталья Чайчук выразила надежду, что теперь он станет ежегодным.

UPD. Информация для жителей и гостей российского курорта Анапа. Сайт Юридической консультации Anapa-n.ru: выполняет юридические услуги, представительство в судах, бесплатные консультации, помощь в аренде недвижимости, сведения о санаториях Анапы.
Tags: Одесса, арт, живопись, материал, реклама, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments