Мои посты с меткой «выставки» обычно посвящены художественным выставкам. А этот – о выставочных стендах, которые обычно применяют на коммерческих выставках. Но можно и на художественных – что иллюстрирует подборка картинок, которые я нашла по запросу «ширма художественная выставка» и представляю здесь. Правда, на этих фото не только стенды, о которых я ниже расскажу, но и складные ширмы, чей принцип скопировали производители стендов.
Первые такие ширмы появились еще в древнем Китае. Но только в 1978 году – по историческим меркам совсем недавно – швед Эрик Алберг изобрел fold up стенды, устроенные подобным образом. С этого началась компания Maxibit, с продукцией которой вы можете ознакомиться по ссылке в предыдущем предложении. И узнать, где можно в Москве купить или арендовать такие стенды и использовать на выставке.
Среди продукции Maxibit есть и другие виды стендов. Например, пресс-воллы, буклетницы и стенд с ласкающим уши и глаза любителей современного искусства названием «Performance». И даже специальная стойка для айпада (думаю, некоторые другие планшеты тоже нормально на нее «встанут»). Но fold up стенды наиболее функциональны и универсальны. Их можно ставить в помещениях любого размера и формы, поворачивая каждую секцию чуть ли не на 360 градусов. Можно также добавлять и убирать секции. Эти стенды легко перевозить, разбирать и собирать. На них удобно устанавливать маркерную доску, листы бумаги, пленку с фотопечатью и другие виды экспонатов. На художественной выставке на таких стендах часто показывают графические работы или детские рисунки. Но к ним можно прикреплять и картины, и некоторые произведения декоративно-прикладного искусства – например, батик или авторских кукол.
А теперь посмотрите обещанные мною фото стендов с работами и художественных складных ширм.

Journal information