kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Несколько интересных фактов о мобильных телефонах

Сначала немного расскажу о гаджете, который я назвала мимими-смартфоном. Потому что он называется Xiaomi Mi MIX. Главная фишка этого смартфона – дисплей без рамок. Также в нем есть крохотная, но дающая прекрасное изображение камера. Звуковой динамик заменен какой-то пьезоэлектрической штукой. А корпус циркониево-керамический. Вот тут мне понятно – разновидность металлокерамики. А значит не хрупкий, как обычная керамика, а прочный, как хорошие зубные протезы. По ссылке вы можете узнать больше об этом смартфоне и заказать его, если он вам понравится, и при этом вы находитесь в России.




Интересные факты и истории о мобильных телефонах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»


• Кстати о компании "Xiaomi" (Сяоми). По-китайски это слово означает «пшено». Основатель компании Лэй Цзюнь говорит, что, с одной стороны, это название отсылает к китайской пословице «на плоскости и рисовое зернышко гора, в пустыне и капля воды море». Но с другой стороны, последние буквы в названии компании на самом деле означают мобильный интернет (Mobile Internet).

• Некоторые люди озаботились тем, чтобы посетители кафе и баров общались вживую, а не сидели и втыкали в смартфоны или звонили по ним. В одном из кафе Лос-Анджелеса начали давать скидку (правда, всего 5%) тем людям, которые согласны на время пребывания в кафе отключить мобильный телефон. А один дизайнер придумал бокал, изображение которого вы видите ниже. Чтобы бокал стоял, под него надо подставить мобильник или планшет.



• Нокиа – это не только марка финских мобильных телефонов, но и название городка, в котором их производят. Однако чемпионаты мира по метанию мобильников, которые проводятся в Финляндии уже много лет, проходят не в Нокиа, а в 400 километрах от него – в городе Савонлинна.

Tags: :-), интересности, история, мобильники, ссылки, техника, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мобильники” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments