kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Детские конструкторы. Какой подойдет вашему ребенку?

Моя статья на сайте заказчика. Ссылку на тех, кто заказал эту статью ему, на всякий случай сделала неактивной.

В советское время дети видели, в основном, два вида конструкторов.

В раннем детстве они строили домики из цветных пластмассовых кирпичиков с пазами. А в дошкольном и младшем школьном возрасте уже пользовались металлическим конструктором и с помощью винтиков собирали из пластин и других деталей с отверстиями машинки, тележки и еще что-нибудь на колесах. Нельзя сказать, что других видов конструкторов не было, - но их было очень сложно достать. Сейчас главная трудность другая – достать деньги на хороший конструктор. Но есть и недорогие варианты. И вообще, конструктор способствует развитию ребенка. Причем развивает одновременно интеллект и мелкую моторику. А это такая вещь, на которой не стоит экономить.

Примером того, насколько сегодня разнообразен рынок детских конструкторов, может послужить страница shket.ua/konstruktory. Здесь можно увидеть и упомянутый выше конструктор из кирпичиков (но с большим разнообразием цветов и форм). И электронный конструктор, с помощью которого ребенок может собрать электрические схемы или увеличенные варианты микросхем и создать множество электронных устройств. И конструкторы, из которых можно сделать игрушечные модели дорогих автомобилей, а потом играть с этими моделями или коллекционировать. (Вообще, двойное назначение «конструктор-игрушка» очень часто реализуется и стимулирует людей к покупке). На следующих страницах раздела можно увидеть конструкторы, позволяющие строить здания, воспроизводить деятельность людей разных профессий, жизнь животных или литературных героев. А вообще на сайте SHKET.ua, кроме конструкторов, есть много других детских товаров.

Когда вы будете покупать конструктор своему ребенку, помните, что покупаете ему, а не себе. И учитывайте его возраст. Чем ребенок моложе, тем более простой должен быть конструктор. Для совсем маленьких нужно купить что-то с небольшим количеством ярких деталей. Дети старше трех лет уже могут создавать несложные игрушки и эпизоды. И чем старше ребенок, тем меньше его волнует яркость деталей, а больше хочется, чтобы то, что он собрал, было похоже на оригинал. А школьники будут в восторге, собрав рабочую модель какого-нибудь устройства. Так что смотрите на упаковке конструктора, для детей какого возраста он предназначен. И делайте поправку на интересы вашего сына или дочки, на то, кем они мечтают стать.



Tags: #позитив, игра, полезности, портфолио, статья
Subscribe

Posts from This Journal “полезности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments