kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Доменные споры – не последнее дело



Оказывается, доменные имена в интернете не только продают и покупают, но и воруют, и отжимают. И возникают споры, которые приходится решать через суд. Если вы попали в такую ситуацию в Украине, то можете обратиться к юристам из компании «Ярослав Попов и Партнёры», зайдя на страницу http://popovpartners.com/services/it-kompaniyam/domennye-spory/. Эти юристы имеют опыт представительства в доменных спорах и помогут вам защитить ваше доменное имя.

Иногда доменные споры бывают очень интересными. Я решила рассказать несколько историй, собрав их как в яндексе, так и в базе вопросов «Что? Где? Когда?».

• В конце 90-х годов компания «Goldstar» сменила название на LG. Но в России ее ждали проблемы с доменом lg.ru: он был уже занят «Литературной газетой». Не знаю, насколько честным был суд, но компании LG удалось забрать себе домен.

• Компания The Limited (американский производитель одежды) проиграла уже несколько доменных споров из-за того, что в названии компании есть артикль the. На значение слова он не влияет, но ВОИС (Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности) уже несколько раз отказывает этой компании потому что слово «limited» в доменах не совпадает с названием «The Limited».

• Некоммерческая организация "Американский фонд орлов", которая борется за сохранение национальных птиц США - белоголовых орланов, могла потерять свой домен eagles.org. На него был крутой претендент: рок-группа "Eagles". Судебное разбирательство длилось целых 4 года. Но орнитологам-энтузиастам таки удалось отстоять свой домен.

Tags: интересности, интернет, история, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments