kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Острая тема: вегетарианство и веганство



Почитайте историю, описанную на скриншоте. И расскажите, как вы относитесь к этой истории и вообще к вегетарианству и веганству.

Я отношусь с пониманием к тому, чтобы не есть убитых животных или детенышей, которым не дали родиться (оплодотворенные яйца и икринки). Но с другой стороны, если я перестану есть мясо, я буду от этого страдать, а общее количество убитых животных в мире не изменится. Другое дело, если бы я жила в деревне и питалась продуктами своего хозяйства. Но в таких условиях еще сложнее быть вегетарианкой. А вообще не есть продуктов животного происхождения – это, по-моему, перебор. Если воспринимать мед как рвоту пчел, то и для растительной пищи можно найти мерзкую трактовку. Например, вспомнить, что растения растут в той же земле, в которую уходят отходы жизнедеятельности людей и животных и в которую закапывают трупы оных.

А еще вегетарианцы, и особенно веганы недополучают некоторые вещества, которые нужны организму. Это может плохо сказаться на здоровье, особенно здоровье детей. Именно поэтому одна моя подруга-вегетарианка на время беременности и лактации возвращалась к стандартному питанию. И не заставляла детей есть только вегетарианскую пищу. А с веганами неоднократно были случаи, когда их дети попадали в больницу из-за того, что их кормили по веганским принципам.

И насчет еще одного аргумента веганов – что животноводство всегда негуманно. Это тоже относительно. Например, у современных коров такая физиология, что молоко вырабатывается постоянно, и если корову не доить, то у нее будут проблемы со здоровьем.

Может, среди тех, кто читает этот пост, есть вегетарианцы и веганы? Интересно будет увидеть ваше мнение.

Tags: #прикол, Острая тема, еда, здоровье, история, новости, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments