kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Острая тема. Охота.

Поднять эту тему меня побудили две вещи.

1. Я побродила по интернет-магазину при спорт-клубе «Лучник». И узнала, что охота с помощью луков и арбалетов становится всё более популярной (хотя людей, охотящихся с ружьями и другими видами огнестрельного оружия все-таки гораздо больше). На сайте магазина продаются не только спортивные и любительские, но и охотничьи луки и стрелы. А также мишени с изображением лесных животных. На фото одна из них.



2. Я вспомнила историю. В одесском зоопарке работала одна пиар-менеджер. Большая любительница животных и противница их убийства. Разумеется, вегетарианка. Но это ее личное дело. А вот когда она при мне сказала корреспонденту одного из телеканалов примерно так: «Передайте своему руководству, что, если вы будете продолжать показывать сюжеты об охоте, мы прекратим сотрудничество с вашим каналом!» - это дело уже не личное. И я не удивилась, когда узнала, что эта женщина в зоопарке больше не работает.

Я сама отношусь к охоте неоднозначно. С одной стороны, считаю, что убийство – это плохо, и стараюсь не убивать даже насекомых (хотя иногда приходится). С другой – люблю мясо и не хочу от него отказываться (только снизить потребление и есть больше рыбы и птицы и меньше мяса копытных). И дичь, убитую охотником, не прочь попробовать.

А как вы относитесь к охоте как способу совместить развлечение с добыванием нестандартной еды? И, может, у вас есть специфическое отношение к отдельным видам охоты? В частности, к охоте с помощью луков или арбалетов. Правильно ли я думаю, что она менее гуманная, чем с помощью ружей?

Tags: Острая тема, вопрос, животные, сайт, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment