?

Log in

No account? Create an account

Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глинтвейн. Несколько интересных фактов и один интересный рецепт
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Во многих местах уже по-зимнему холодно. Поэтому я в рубрике "Старые полезности" воскрешаю пост о глинтвейнах.

глинтвейн

Интересные факты

• Согласно википедии, слово «глинтвейн» произошло от немецкого Glühwein (глювайн) – редуцированное «glühender Wein» (пылающее вино, горячее вино). Возможно, слово пришло в русский язык через польский.

• «Канонический» глинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Подобный напиток был еще в древнем Риме. Но нагревать его стали в более холодных странах.

• Считается, что глинтвейн лучше всего пить из высоких бокалов с ручкой или керамических кружек.

• Глинтвейн не переносит разогревания. Приготовил – и надо сразу пить. Либо допивать остывший.

• Однажды на известном французском лыжном курорте Куршевель двое москвичей после лыжной прогулки зашли в ресторан и сделали заказ. Официант был так шокирован этим заказом, что попросил либо уволить его, либо разрешить не обслуживать таких странных клиентов. Дело в том, что ... «новые русские» заказали легендарный (хотя я первый раз слышу:)) "Chateau Margaux" 1982 года стоимостью несколько тысяч евро за бутылку – и попросили сделать из этого вина глинтвейн, чтобы согреться после прогулки на лыжах.

• А вы знаете, что глинтвейн может быть безалкогольным. Технологии приготовления соблюдаются – но за основу берется не вино, а сок.

Именно видеорецепт безалкогольного глинтвейна я хочу вам тут представить. Источник - сайт, на котором есть много рецептов и интересной информации о глинтвейнах.





френдинг

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo kamlena march 15, 2017 21:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

  • 1
Глинтвейн не переносит разогревания. Приготовил – и надо сразу пить. Либо допивать остывший. --- потому что в составе глинтвейна наличествует спирт, который легко испаряется.

Edited at 2016-11-20 04:47 am (UTC)

  • 1