Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Топтание пяток. О поездке в Запорожье на Чемпионат Украины по «Своей игре»
своя игра, свояк, СИ
kamlena


15 и 16 октября в Запорожье проходил Чемпионат Украины по спортивной «Своей игре». И мы с Арменом в нем участвовали. Я здесь напишу о поездке не всё, что могла бы. Ожидаются еще 2 поста. У кого будут вопросы или замечания – пишите в комментах.

Так как 14 октября День Защитника Украины и, в связи с этим, выходной, то за эти дни решили провести 2 турнира. И первым был Кубок Украины по «Что? Где? Когда?». Я не понимаю, почему бы не спарить два аналогичных турнира – «Свою игру» (далее буду писать «СИ» или «свояк») и «Эрудит-квартет». Но, наверно, была какая-то целесообразность. В общем, такой расклад турниров повлиял на обстоятельства поездки. Сами эти обстоятельства я перенесу в другой пост, потому что чувствую, что отчет затягивается.

Во время Чемпионата по СИ мы почувствовали то, что на прошлых чемпионатах так остро не ощущалось: молодые игроки наступают на пятки «монстрам» старшего поколения. В этом году они не просто наступили, а капитально эти пятки оттоптали. Многие игроки из тех, кто когда-то был в двух шагах от чемпионства или от девятки сильнейших, оказались во второй половине турнирной таблицы. Я – в конце оной, как и в прошлом году. Чемпион прошлого года Володя Печерога – на 8-м месте. И в первой девятке – четверо представителей молодого поколения. Эти ребята не так давно блистали в молодежных чемпионатах по свояку. А «взрослые», которые не видели этих чемпионатов, не подозревали, какие серьезные соперники растут.

Впрочем, на результат повлиял еще и пакет, который писался молодыми редакторами, и среди реалий, о которых спрашивалось, было больше того, что знает, о основном, молодое поколение. По ощущениям Армена, в этом году пакет был, с одной стороны, играбельнее для старших, чем в прошлом. Но с другой – ляпов в нем было больше (хотя Печерога с этим не согласен). И к ним добавились ляпы представителей АЖ, которые не засчитывали абсолютно правильные ответы – иногда более правильные, чем написанные на листах у ведущих.

Полные результаты ЧУСИ тут: https://drive.google.com/file/d/0B0ulW83CalWyV2xmMFBROUxocDA/view. А я расскажу о финале. В него пробились двое относительно молодых по возрасту «монстров» - Евгений Шляхов (Днепр) и Тарас Вахрив (Тернополь). И представитель «наступивших на пятки» - Антон Мартыненко (Киев). Именно Антон лидировал в течение большей части финала. Но потом Тарас сделал финишный спурт – ответил на несколько сложных вопросов, где-то рискнул, и вырвал (можно даже сказать «выгрыз») победу.

Спасибо местным организаторам. Организовано всё было достаточно хорошо.

Рада за одесситов, попавших в первую треть турнирной таблицы. У Армена Гамбаряна 16-е место, у Александра Клейна - 9-е, у Андрея Штефана (того самого, блиставшего в телевизионной "Своей игре") - 5-е.

Закончу пост фотками. Больше фоток тут: https://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/162634/. А продолжение рассказа о поездке следует.





















Posts from This Journal by “ЧУСИЭК” Tag


promo kamlena march 15, 2017 21:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

?

Log in

No account? Create an account