kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Острая тема. Обращение на «ты» и «вы». Опрос



Эта тема важнее, чем некоторым кажется: она может помешать развитию взаимоотношений между людьми. И деловых, и дружеских, и любовных.

Я в общем согласна с описанными на картинке правилами употребления этих местоимений. Но есть куча нюансов. Допустим, я готова принимать обращение на «ты» от любого человека. А самой хочется называть почти всех на «вы». Причины две: низкая самооценка и инфантильность. То есть я чувствую себя неумелым ребенком, а других – крутыми взрослыми. С другой стороны, людей, которые, как и я, играют в спортивное «Что? Где? Когда?», и при этом находятся в моей или более младшей возрастной группе, я хочу называть на «ты». Но один из них прямо попросил писать ему «вы». А сколько человек не попросили и тихо посчитали меня невежливой? А сколько людей, которых я назвала на «вы», не подружились со мной? Что же мне со всем этим делать?

Хотелось бы решить эту проблему хотя бы с некоторыми из вас. Отметьте, пожалуйста, в опросе вариант нашего обращения друг к другу, который вы поддерживаете. Опрос касается именно общения со мной. А в комментах вы можете написать, как вообще относитесь к этой проблеме и как решаете ее для себя.

Poll #2054165 Обращение на «ты» и «вы»

Какой вариант нашего обращения друг к другу вы выбираете? Пункты сформулированы в форме утверждений от вашего лица

Будем обращаться на "вы"
0(0.0%)
Можем на "ты"
4(80.0%)
Могу называть тебя на "ты", но меня, пожалуйста, называй на "вы"
0(0.0%)
Я буду называть Вас на "вы", а Вы можете называть меня на "ты"
1(20.0%)


Tags: Острая тема, вопрос, опрос, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments