Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
#‎firstsevenjobs‬ Кем я работала
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Решила подключиться к международному флешмобу. Что-то наверняка забуду. А что-то сознательно пропущу как несущественное.

1. Новостные заметки в газеты я писала, кажется, со старших школьных лет. А во 2-й половине 3-го курса (1995 год) меня взяли в штат «Одесского вестника», в котором тогда сменился состав редакции. Я ловила кайф. Но, несмотря на частичную занятость, иногда сидела на парах и писала статьи, потому что иначе не успевала. А потом началась сессия, и мама запретила мне отвлекаться от подготовки к ней. Не понимаю, как меня угораздило не позвонить в редакцию и ничего не сообщить. В общем, я завалила и работу, и 2 экзамена на сессии. И, придя в редакцию после одного из заваленных экзаменов, я узнала, что меня уволили. Немного успокоили деньги, полученные в качестве расчета. Но вообще начался один из худших периодов моей жизни.

2. Через некоторое время после окончания универа мама устроила меня серетарем-референтом в фирму, где был исполнительным директором ее бывший сотрудник. Там я набирала тексты, отправляла мэйлы, переводила письма с/на английский и разговаривала по-английски с зарубежными партнерами. При этом английский у меня хромал, особенно в разговорах (до сих пор дрожу, когда общаюсь на нем). А помочь мне могли только большие словари, потому что электронных словарей и переводчиков в фирме не было, и вообще их тогда было мало. А потом у фирмы дела пошли плохо, и большую часть сотрудников, включая меня, сократили.

3. С 1998 по 2003 год я пыталась работать в МЛМ в компании «Vision» и достичь тех золотых гор, которые обещали, когда приглашали меня туда. Но с моим нежеланием пахать, робостью и умоляющим тоном, золотые горы не получались. Получалось возвращение маме небольшой части одолженных у нее денег, участие в дешевых тренингах, веселое общение с коллегами, укрепление здоровья с помощью добавок от фирмы. И несколько продаж в год. И постоянные мечты найти на улице много денег. В результате находила, в основном, много мелочи, но один раз нашла 20 долларов. Параллельно с дистрибьюторством были мелкие подработки, но, в основном, я все-таки сидела на маминой шее.

4. С 2003 по 2005 год я активно писала в газеты и тщетно пыталась устроиться куда-то в штат. Никуда не брали, но в газете «Время спорта» я стала постоянным внештатным корреспондентом. В основном, писала новости, связанные с шахматами, шашками и спортивным «Что? Где? Когда?». И составляла для газеты мини-кроссворды.

5. В конце 2005 года устроилась (за что спасибо Армену) курьером в компанию «Новая почта». Разносила по офисам сначала мелкие грузы и документы, потом акты выполненных работ. Сначала ловила кайф. Постепенно работать было всё менее интересно. Я стала опять искать работу в журналистике.

6. И нашелся Леонид Штекель, который в сентябре 2008 года взял меня в свою новую интернет-газету «Odessa daily». Я его уже знала, и знала, что в денежных делах ему не стоит особо доверять. Но очень хотелось писать и ходить на тусовки с фуршетами. Потом оказалось, что фуршеты влекут больше, чем написание материалов, - особенно когда увеличивается долг Леонида. Некоторое время помогало то, что он разрешил параллельно сотрудничать с другим интернет-изданием: «Взгляд из Одессы». Сначала там платили больше и исправнее. А я писала о каждой выставке и презентации по две частично различающиеся заметки и купалась в непривычных для себя денежных суммах. До тех пор пока не стали накапливаться долги уже у двух редакторов.

7. В 2011 году опять подсуетилась мама. И ее бывшая сотрудница стала моей начальницей. Теперь я работаю курьером в подписном агентстве «Весь наш бизнес». Получаю очень мало, но зато имею стаж, отчисления в пенсионный фонд, частичную занятость и очень хорошего человека в качестве начальницы. И время, чтобы выполнять заказы на написание или правку текстов, перевод с/на украинский, написание заказных постов в блогах и др. Так что, если вы хотите недорого продвинуть в интернете свой сайт, товар или услугу, - пишите в личку или жмите на кнопку ниже.

Обсудить заказ. Связаться со мной через соцсети, e-mail или скайп


Posts from This Journal by “про меня” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Я, пока в декрете, начала писать статьи на турботексте, но это, конечно, копейки! К тому же, времени у меня пока не так уж и много... Вот думаю, как бы ещё подзаработать на удаленке

Сразу найти не копеечный заработок сложно (получается, в основном, у тех, кто от природы одарен умением продавать). Но Вы можете посмотреть в сети бесплатные материалы по фрилансу, копирайтингу и поиску призвания, и либо поизучать разные биржи, выбрав подходящую, либо сразу с места в карьер начать самостоятельно искать клиентов.

Загляните сюда: https://storia.me/@kamlena/moi-partnerskie-ssylki-15mdo8/ssylki-2-5xnvd. Тут список моих партнерских ссылок на биржи и другие полезные вещи, и пояснение к каждой ссылке


Оуу, большое спасибо! Посмотрю обязательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account