Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Острая тема. Эвтаназия
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Поднять эту тему меня побудила прошедшая по новостным порталам информация, что бельгийская параолимпийка Марика Вервут, выступающая с парализованными ногами, приняла решение сделать эвтаназию после Параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Интересно, просочилась ли эта информация в прессу случайно или по желанию самой спортсменки? Может, она надеется, что найдется «чудо-доктор», который поможет ей улучшить состояние?

Тему-то я подняла, но сама мало что могу по ней сказать. У меня есть мнение только по поводу ситуации, когда больной человек находится в здравом уме и твердой памяти, и врачи однозначно установили, что его болезнь неизлечима. К такому человеку надо прислать несколько психологов и психотерапевтов. Но если они не убедят его остаться жить, то такому человеку надо разрешить покончить с собой. И помочь, если он сам не может этого сделать из-за нарушений в опорно-двигательной системе.

А вот что делать с теми больными и явно страдающими от боли людьми, у кого головной мозг не работает (или работает так, что человека уже нельзя признать вменяемым), я сказать не могу. А у вас есть мнение по этому поводу?


Posts from This Journal by “Острая тема” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Если человек в здравом уме, то стоит выполнить его последнюю просьбу. Часто попытки вылечить неизлечимое или просто содержание человека в много месячной коме, убивает родственников или доводит до "точки не возврата".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account