kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Острая тема. Стыдно ли просить деньги в интернете на личные нужды? Опрос

В интернете возник небольшой холивар в связи с глянцевой журналисткой Алиной Фаркаш (в жж timbuktoo). По роковому стечению обстоятельств, ее обеспеченная семья временно превратилась в бедную. И как раз в это время сломался рабочий инструмент – ноутбук. А ей не всё равно, на чём работать, - она хочет именно макбук эйр. И я могу ее понять. Я прихожу в ужас от мысли, что может сломаться ноут, и мне до покупки нового или починки нынешнего придется работать на дико тормозящих компе и нэтбуке, на которых стоит XP, а более серьезную винду они не потянут. А у Алины то же самое на более высоком уровне.

Алина пожаловалась на ситуацию, написав пост в фейсбуке. И в порядке эксперимента оставила реквизиты для присылки денег. Каково же было ее удивление, когда отзывчивые друзья и поклонники за 1 день собрали ей на вожделенный макбук.

Вот скриншот поста.



Многие блогеры и простые пользователи осуждают Алину. И их я тоже понимаю. Есть много людей, которым нужна помощь на лечение, или, например, на квартиру для человека, который стал бомжом поневоле. Но я считаю, что раз кто-то дал деньги Алине, и при этом не дал никому из вышеупомянутых нуждающихся, - значит, эти нуждающиеся все равно бы не получили от него помощь. А пост Алины имеет право на существование. И подобные просьбы от других людей тоже имеют право на существование. Правда, мало кому дадут деньги как Алине. Но кому-то дадут.

Расскажите, пожалуйста, в комментах, что вы обо всём этом думаете.

Кстати о благотворительности. Вот тут - http://kamlena.livejournal.com/711020.html - я рассказываю о знакомой одесситке Наташе, у которой сгорела квартира. В том посте есть некоторые мои реквизиты и координаты. Если вы хотите дать деньги на помощь Наташе или таки хотите дать на что-то мне – загляните туда. Либо пришлите жетоны с помощью стандартной отправки или кнопки «Дать 10 жетонов» в конце этого поста.

И сейчас прошу всех ответить на опрос. Если кто-нибудь всё-таки что-то мне даст, то я при принятии решения, на что это потратить, прислушаюсь к мнению в первую очередь дарителей, а потом – всех остальных заполнивших опрос.

Вы можете отметить несколько пунктов.

Poll #2049663 Трата денег, которые дали по моей просьбе

На что мне стоит потратить деньги, если кто-то даст их по моей просьбе?

Помощь знакомой погорелице Наташе
4(36.4%)
Помощь незнакомым больным детям
3(27.3%)
Крутой гаджет
0(0.0%)
Улучшение моего здоровья
2(18.2%)
Улучшение моей внешности
0(0.0%)
Прокачка моих навыков, которая позволит больше зарабатывать
1(9.1%)
Другой вариант
1(9.1%)


Tags: Острая тема, блоггеры, вопрос, опрос, помогите, помощь, про меня, просьба
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments