kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Острая тема и лайфхак. Стоит ли разрешать Майкрософту ставить Windows 10?



Для себя я решила, что не стоит этого делать. Первая причина состоит в том, что я привыкла к Windows 7, и эта система меня полностью устраивает. Вторая причина отражена на картинке в начале поста. И третья – я не люблю, когда мне что-то навязывают. А Майкрософт насильно пихает новую винду, причем бесплатно. Такие вещи просто так не делаются. И хорошо если цель только в том, чтобы больше заработать на показываемой мне рекламе. Подозреваю, что не только. В голове крутятся всякие конспирологические гипотезы. Выскажу одну: предполагаю, что многие вещи, без которых пользователи уже не могут обходиться, в Windows 10 станут платными.

Так вот. Майкрософт поставил на мой ноут приложение, которое обеспечивает периодическое появление окна с предложением выбрать время бесплатного обновления винды до 10. Я это окно закрываю. Но однажды что-то произошло – возможно, я надолго оставила ноут без присмотра, и приложение само выбрало время. И однажды на экране появилось вот такое окно, приведшее меня в ужас.

Windows 10 навязывается
(Господа редакторы жж! Если вы возьмете этот пост в Журнал ЖЖ или на новую главную, то эту картинку можете спокойно брать – это сделанный лично мною скриншот).

Придя в себя после появления этого окошка, я увидела ссылку «Нужно больше времени» и нажала. К сожалению, дальнейшее я не заскринила. Потому что очень обрадовалась – в следующем окне появилась ссылка с текстом вроде «Отменить запланированное обновление». Я радостно нажала на нее, благодаря чему продолжаю наслаждаться Windows 7. Кто тоже не хочет переходить на 10-ю винду - делайте как я.

Но теперь во мне поселился страх, что зловещее окно с таймером снова вернется, застанет меня спящей или по какой-то другой причине отошедшей от ноута, и сделает свое черное дело.

А что вы думаете по этому поводу? Особенно интересуют мнения тех, кто уже ставил Windows10.

Tags: Острая тема, вопрос, как это делать, картинго, комп, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments