kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Чем можно и чем нельзя мостить дороги и дорожки



Сейчас для мощения тротуаров или дорожек на даче чаще всего используются различные виды бетонной тротуарной плитки, а для проезжей части - асфальт. Но там, где надо, чтобы поверхность была прочной и выглядела «по-богатому», целесообразно использовать гранит – в виде брусчатки, как на фото, либо в виде плит.

Этот пост появился благодаря сайту компании «Балтик Стоун», которая предлагает купить оптом гранитные плиты мощения. Производители этих плит находятся в Карелии и Ленинградской области, месторождения гранита тоже в этих регионах, а поставки готовой продукции осуществляются чуть ли не по всему СНГ – по крайней мере, туда, куда может доехать товарный поезд.

Такие плиты можно использовать в любом климате. Их устанавливают не только там, где покрытие должно быть прочным, красивым или солидным на вид, но и там, где их может понадобиться демонтировать, а через какое-то время установить заново.

А теперь я хочу поговорить на другую тему, связанную с мощением – о мощении «по-бедному». У меня неоднократно возникала мысль, нельзя ли отремонтировать внутриквартальные проезды и проселочные дороги, засыпав ямы и неровности строительным мусором и некоторыми видами обычного мусора, а сверху залить бетоном или асфальтом. Кто-нибудь может мне сказать, будет ли такая дорога «жить» достаточно долго, чтобы окупить затраты на такое мощение?

Tags: ссылки, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Видеонаблюдение Hikvision в магазине nadzor.ua

    Украина хоть и не Гондурас, но далеко не самая благополучная страна. И вопрос охраны имущества, а иногда и собственной жизни, стоит остро.…

  • ЧТО Я СДЕЛАЮ В 2020 ГОДУ

    Этот пост частично пересекается с недавним постом, посвященным моему дню рождения. Но он по-другому структурирован. И, возможно, такая структура…

  • КАКОЙ СМАРТФОН МНЕ КУПИТЬ И ГДЕ?

    В 2016 году я купила смартфон Lenovo A536 (на скриншоте – некоторые его характеристики). Почти 3 года с ним всё было более-менее нормально. А…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments