Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы прошли квест по кэрроловской Алисе
Елена Каминская, kamlena
kamlena


У нас с Арменом есть приятель, который является совладельцем одесской сети квест-комнат «Выход». А мы до этого ни разу не были в квест-комнатах, и вообще не играли в квесты. Только пару раз помогали по телефону участникам городских квестов – тем, которые сидели в «мозговом центре» и разгадывали задания, похожие на ЧГК или викторину. И вот мы бесплатно прошли одну из квест-комнат, чтобы понять, что эти комнаты собой представляют.

Нас не связывали обещанием не спойлерить, но я все же постараюсь этого не делать. Хотя пару вещей все же открою.

Комната называется «Алиса в стране чудес», но там есть некоторые элементы антуража «Алисы в Зазеркалье». Фактически, там несколько комнат, которые требуется открывать с помощью логики и подсказок. Одна из вещей, на которой мы потеряли игровое время, - ожидание, что двери за нами закроются, и предположение, что возвращаться в уже пройденную комнату нельзя. На самом деле не только можно, но и нужно. А еще мы ожидали вопросов, хоть немного похожих на ЧГК, викторину или околоЧГКшные игры. Плюс я ожидала задач типа «А сказал то-то, В то-то, С то-то. Двое солгали. Восстановите правдивую информацию». В реальности задания были больше похожи на эту задачу.



Эта задача в разных видах гуляла по интернету. Но если кто-то не знает решение – загляните под спойлер.
[Решение]
Ответ: 1. В правой колонке указано число кружочков в цифрах слева.


В общем, было очень много заданий на нахождение закономерностей. И часто мы видели 3-4 закономерности, а авторы квеста имели в виду пятую. До некоторых вещей вообще невозможно было догадаться без подсказок от распорядителя. А мы вначале самонадеянно не запрашивали подсказки и бились, как рыба об лед. А к концу уже стали запрашивать их постоянно, не напрягая как следует свою логику и внимание.

Короче, хотя мы и значимся на сайте как победители, но не нашли всех нужных предметов. Зато я почерпнула урок: не надо быть самонадеянной, и надо готовиться ко всему новому, будь то игра или общение с клиентом. Сейчас в интернете можно найти информацию практически обо всем. Стоило почитать отчеты о прохождении квест-комнат.

Кстати, если у кого-то есть такой отчет, - можете кинуть в коммент ссылку.


Posts from This Journal by “про меня” Tag


promo nemihail 18:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

?

Log in

No account? Create an account