kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

ЧГК-вопрос недели

чгк, сова

Есть 2 простых вопроса по Коэльо. Решила сделать из них дуплет.

Вопросы
1. Пауло Коэльо рассказал такую притчу. Учитель и его ученики путешествовали, и в дороге оказались не в состоянии как следует поесть. Учитель попросил некоторых сходить и поискать пищу. Ученики возвратились в конце дня. Каждый нес то немногое, что подали ему добрые люди: подгнившие плоды, черствый хлеб, скисшее вино. Но один из учеников, как ни странно раздобыл целый мешок спелых яблок… Тем не менее, наставник прогнал этого ученика. Назовите причину такой реакции.

2. Пауло Коэльо рассказал такую притчу. Однажды философ Аристипп, который преуспел в жизни, пресмыкаясь перед сиракузским тираном Дионисием, зашел к Диогену и увидел, как тот готовит себе чечевичную похлебку. "Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы есть чечевицу", - сказал Аристипп. В своем ответе Диоген прибег к хиазму. Воспроизведите правильно по смыслу его ответ.

Комменты скрыты примерно на двое суток. Потом будет пост с правильным ответом и списком тех, кто этот ответ дал.

Tags: ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, интеллектуальные игры
Subscribe

Posts from This Journal “ЧГК-вопрос недели” Tag

  • Старый ЧГК-вопрос недели

    Вопрос В книге «Мифология для "чайников"» говорится, что древние греки предпочитали называть ЕГО амфорой. Видимо, амфора была запечатана.…

  • Ответ на ЧГК-вопрос недели

    Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» ( https://kamlena.livejournal.com/1114996.html) открыты. Правильный ответ вы…

  • ЧГК-вопрос недели

    Вопрос Согласно шуточному афоризму, ничто так не нуждается в подтверждении фактами, как ЭТО. Назовите остров, на котором, исходя из известной…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments