kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Знакомство с Литвой. Пушистые деньги :)

Продолжаю цикл постов, выходящий благодаря агентству «Nautilus Group». Если вы живете в Украине и ищете возможность устроиться поработать в Литве, зайдите по ссылке на сайт этого агентства. Особенно это касается строителей. Но есть и много других вакансий. В том числе необычных. Например, требуется электрик со знанием немецкого языка. И с хорошим знанием: на этом языке будет проходить собеседование.



А теперь экскурс в историю литовских денег. Симпатичный денежный знак, который вы видите на фото, взятом из википедии, официально назывался «литовский талон», а неофициально – вагнорка: в честь тогдашнего премьер-министра Литвы Гедиминаса Вагнорюса. С помощью этой переходной валюты Литва в 1992 году вышла из рублевой зоны. Полноценная валюта – лит – появилась в 1993 году (и это было ее второе появление – денежная единица с таким названием уже была в Литве с 1922 по 1941 год). А в 2015 году, как я уже писала, Литва перешла на евро. И теперь людям, уехавшим в Литву на заработки, стало проще отправлять домой часть заработанных денег.

Под катом еще несколько изображений вагнорок с животными, обитающими в Литве.








Tags: Литва, животные, интересности, история, полезности, работа, сайт, ссылки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Знакомство с Литвой. Клайпеда

    Курортный сезон на носу, а для кого-то уже начался. В прошлом посте я рассказывала о литовском курортном городе Паланга. А в этом расскажу о более…

  • Знакомство с Литвой. Паланга

    Решила поскорее выполнить данное в прошлом посте обещание: рассказать о городе Паланга и Музее янтаря в нем. Спасибо агентству «Nautilus Group», что…

  • Знакомство с Литвой. Кое-что о янтаре

    Но сначала кое-что о работе в Литве. Этот цикл постов стал возможным благодаря агентству «Nautilus Group». Жители Украины могут с помощью этого…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment