kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов об интернет-аукционе eBay в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Этот пост появился благодаря сайту фирмы Web Outlet. Услугами этой компании пользуются для облегчения процесса покупки на ebay Украина, Россия и еще некоторые страны бывшего СССР. Компания поможет доставить выбранный товар из США и оплатить покупку в удобной для вас форме. Жаль только, что она не помогает продать что-нибудь на eBay


Интересные факты об интернет-аукционе ebay и продаваемых там товарах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»

• EBay был основан Пьером Омидьяром в 1995 году. Название означает «электронная бухта». Для тестирования сайта Пьер выставил в качестве первого лота сломанную лазерную указку. Но ее неожиданно купили. Оказалось, что покупатель коллекционирует сломанные лазерные указки.



• Не надо быть большим знатоком немецкого, чтобы перевести заголовок описания выставленного на eBay товара на скриншоте выше: "Орден Красной Звезды с дамой". Вот так выставивший этот лот человек воспринимал октябрятскую звездочку. Либо сам знал, что продает, но рассчитывал на лохов, которые не знают.

• В 2002 году НАСА проводило плановое обслуживание шаттлов, созданных еще в начале 80-х. Для починки компьютерных систем агентству пришлось покупать на eBay старые компьютеры, разбирать их и вынимать процессоры 8086, которые «Интел» уже перестал выпускать.
Если модель процессора указана неправильно – поправьте, пожалуйста.

• Пишут о двух случаях, когда молодые люди пытались продать на eBay свою душу. Гареф Мэлхам, аспирант по истории ньюкаслского университета, даже хотел сдать столько крови, сколько хватит на написание и подписание контракта о продаже души. Но нашелся только один покупатель, назвавшийся профессором метафизики и предложивший 10 долларов. А студент Адам Бернс сумел поднять стоимость своей души от 5 центов до 400 долларов. Но администрация сайта сняла лот с торгов, мотивировав это тем, что Адам "не заботится о благе клиента и не может организовать доставку покупки".

• А бельгиец Гаррет Сикс решил продать на eBay родину. Объясняя это усталостью от внутриполитической нестабильности, он выставил на торги Бельгию, описав как "маленькое королевство в трех частях". Но лот был снят с торгов.

Tags: #прикол, :-), интересности, интернет, сайт, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments