kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Острая тема. Разрешать ли обычным людям владеть оружием?



Одна из проблем, которые блоггеры в очередной раз подняли после терактов в Париже, - стоит ли давать возможность обычным людям владеть оружием и использовать его для самообороны. Хочу узнать, что вы, мои читатели, думаете по этому поводу. Лично я склоняюсь к тому, что не стоит. Но, может, кто-то из вас сумеет меня переубедить.

Что я могу сказать о себе. Если бы у меня было при себе оружие или газовый баллончик, вероятность того, что я успею его выхватить, была бы близка к нулю. А вот вероятность неожиданного самопроизвольного срабатывания – гораздо выше.

И я думаю, что такая же ситуация у многих. И если сравнить количество ситуаций, когда владелец оружия сумел защититься от нападения преступника или опасного животного, и количество несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием или сбоев оружейного механизма, то второй показатель будет существенно выше.

И еще одно. Как бы ни проверяли психику потенциальных владельцев оружия, какое-нибудь психическое расстройство экспертиза не выявит, а потом оно приведет к беде. И как раз наличие оружия в руках может спровоцировать психоз.

Прошу вас высказывать в комментах свое мнение и согласие или несогласие с моим.

Tags: Острая тема, вопрос, про меня, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Острая тема” Tag

  • Не участвуйте в травле детей

    Не так давно я видела в холле райадминистрации выставку рисунков-плакатов против буллинга и насилия над детьми. По нескольким причинам у меня…

  • Шоколадная камасутра

    Оказывается, вчера был один из двух Всемирных дней шоколада. А я вспомнила, что у меня когда-то был пост, который, пожалуй, надо промаркировать…

  • Выставка живописи как плач по архитектуре

    Галерея "Сады Победы" открыла в холле 2-го этажа одноименного торгового центра в Одессе выставку живописи Марии Мостовчук "Хроніки мовчазного міста"…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments