kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:
  • Mood:

"Клименковский вопрос" и предложение о введении новой формы дисквалификации

Мне кажется, что по крайней мере вторая часть этого поста будет интересна не только чгкшникам, и предложенный вид дисквалификации применим в других видах спорта и развлечений.

На листе ЛУК в последние дни активно обсуждался "Клименковский вопрос". Сейчас модератор поставил на него "стоп". Если кто-то хочет продолжить обсуждение, не будучи при этом скованным правилами листа, это можно сделать здесь, в комментах. Довольно много информации о сути вопроса можно почерпнуть отсюда.

А мне в процессе чтения обсуждения (и, в частности, первого письма Сергея Клименко в свою защиту) пришла в голову идея: ввести в ЛУК, а, возможно, и в МАК условную дисквалификацию, по аналогии с условным сроком в юридической практике. Такую дисквалификацию можно применять к людям, допустившим серьезные нарушения. И, в частности, к Сергею Клименко как игроку, после того как он извинится перед получателями писем с угрозами. Условная дисквалификация просто объявляется решением правления ЛУК, и становится дамокловым мечом. Следующее серьезное нарушение, допущенное условно дисквалифицированным игроком, влечет постоянную дисквалификацию.

Понятие "серьезное нарушение" нужно будет четко определить. У меня в голове сложились 2 варианта таких нарушений.
1. Пришел на игру сильно пьяный (шатается, пахнет перегаром) и начал орать, хамить или ломать мебель.
2. Украл с места игр или проживания нечто более-менее ценное (дороже мыла или туалетной бумаги).

Как вы думаете, имеет ли смысл такое нововведение? Мне кажется, что оно заставит нарушителей почаще задумываться над своими действиями и предотвратит некоторые возможные инциденты.
Tags: #чгк, Что? Где? Когда?, вопрос, игра, интеллектуальные игры, предложение, эксперимент
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments