kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о компьютерных играх в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»



• На картинке вы видите скриншот из компьютерной игры SkyForge, взятый с сайта supermmo.ru. Подробно об этой игре вы можете почитать на странице http://supermmo.ru/skyforge.html. Там также есть видеоролик-трейлер, где показаны некоторые крутые возможности персонажа. Но больше всего меня впечатлило другое. Прокачавшись до некоторого уровня, человек (вернее, персонаж, которым он играет) может стать богом в игровом мире. Точнее, языческим божком. Коммуницируя с другими персонажами, игрок может найти тех, кто будет ему поклоняться и воздвигнет его золотую статую. Хороший способ потешить самолюбие для тех, у кого не очень хорошо складывается жизнь в реале.

• Кстати о компьютерных играх и самолюбии. Бывают и обратные случаи. Например молодой баскетболист НБА Хассан Уайтсайд в последнее время играл не очень хорошо. А потом узнал, что у его персонажа в компьютерной игре «НБА» очень низкий рейтинг. И стал играть гораздо лучше, чтобы персонаж тоже выше котировался.

• Создатели одной компьютерной игры, посвященной Второй мировой войне, поступили хитро. В бесплатной версии этой игры можно играть только за Германию. Разумеется, многие этого не хотят и выкладывают деньги.

• В начале 2000-х компьютерную игру решили использовать, чтобы помочь людям в реальном ориентировании. Построенное в то время новое здание комплекса Кембриджского университета имело невероятно запутанную систему коридоров и переходов. Архитекторы вставили план здания в компьютерную игру Quake II. Это помогло студентам и преподавателям быстрее запомнить, где что находится в здании и как в нем попадать из одной точки в другую. Одно не понимаю: не легче ли было сделать планировку здания более простой.

Tags: игра, интересности, история, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments