Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного интересного о Киеве в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Киев – очень красивый город, в котором есть огромное количество интересных мест. Поэтому в город активно едут туристы, хотя он и не является курортом. А так как город довольно дорогой, найти жилье подешевле непросто. Если вы хотите поселиться недорого и комфортно и съем квартиры посуточно либо сорвался, либо по какой-то причине вас не устраивает, ищите гостиницы, в которых номера эконом-класса стоят не очень дорого. Например, на странице http://hotel-classic.kiev.ua/rooms/economy/ вы можете посмотреть информацию по одному из таких номеров. Это номер в гостинице «Отель-Классик», которая находится в центре города недалеко от железнодорожного вокзала. Очень удобный вариант.

Несколько интересных фактов о Киеве и мест в Киеве. Информация из вопросов «Что? Где? Когда?»





Это памятник основателям Киева: братьям Кию, Щеку и Хориву, и их сестре Лыбедь. Но версия происхождения названия «Киев» от имени «Кий» далеко не единственная. Разные ученые называют источниками этого названия тюркское словосочетание "кияу кала" - "город зятя", бога-громовержца кавказских народов Куара, иранскую династию Каянидов, грека Кенея, ручей Клов, древнее поселение Кгуе (упоминаемое ещё Птолемеем).

___________


Это памятник княгине Ольге, Андрею Первозванному, Кириллу и Мефодию – людям, связанным с историей христианства в Киевской Руси. Княгиня Ольга крестилась задолго до того как ее внук Владимир Красно Солнышко провел «Крещение Руси». Но место и время крещения Ольги историки не могут точно определить. Одни ученые считают, что она крестилась в Киеве, другие - что в Константинополе. А годы называют от 954 до 960.

___________


Это монумент Родины-матери, который был открыт в 1981 году. Главным его создателем был украинский скульптор Василий Бородай, а позировала ему коллега Галина Кальченко.

А в 2012 году украинские иллюзионисты братья Сафроновы показали, что они не менее «крутые», чем Дэвид Копперфильд, - проделали трюк с «исчезновением» монумента.


Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Пятничная эротика. Стриптизерши

    Точнее, уже субботняя, - но я еще не легла спать после пятницы. У меня редко бывают эротические посты, потому что некоторые читатели их не любят, да…

  • Киев. Об Андреевском спуске и о недорогом поселении

    Я не помню, сколько раз была в Киеве. Помню только, что времени на нормальную прогулку практически никогда не было. Но, если появлялась возможность,…

  • ЧГКшное

    В моей френдленте практически не осталось украинских ЧГКшников, которые не высказались бы хотя бы об одном из свежепринятых решений Правления ЛУК. Я…


promo kamlena march 15, 2017 21:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

?

Log in

No account? Create an account