
Недавно количество мест, где я представлена в интернете, увеличилось на единицу. Я зарегистрировалась на сайте http://storia.me, создатели которого попытались взять лучшее от блог-платформ и соцсетей. Я еще не могу сказать, насколько хорошо им это удалось. Но уже появилась мысль, что этот сервис отберет у жж прозвище «уютненькая». Тем более что его формат не очень располагает к постам о политике и других грязных делах. А в жж число таких постов растет.
На сайте вы можете создавать «истории» и «моменты» внутри них. Приведу пример использования storia в соответствии с концепцией, заложенной создателями сайта. Вы идете на корпоратив. Создаете историю под названием, допустим, "Корпоратив-2015". Первый «момент» - анонс: сообщение, что вы собираетесь на корпоратив, и еще несколько фраз. Следующий момент – чекин на месте проведения корпоратива. Потом во время корпоратива вы снимаете фото и сразу постите. Каждый снимок – новый «момент» в «истории». И позже, когда пройдет похмелье, пишете отчет.
Примерно так, как мне кажется, задумали авторы сайта. Но можно действовать и кучей других способов. Например, в одной истории собирать в качестве моментов воспоминания о своей школьной жизни, в другой – о студенческой, и т.д. Или систематизировать жж-шные посты на определенные темы. В общем, каждый выбирает для себя.
Кстати о быстром постинге снимков. Существует мобильное приложение storia как для айфонов, так и для android. Пишут, что удобное. Я, к сожалению, не могу его потестить, потому что у меня нет ни смартфона, ни нормального планшета, а недопланшет "PocketBook IQ 701" не пускает меня в Google Play. А еще пишут, что в Google Play, в отличие от App Store, приложение доступно только в России и Канаде. Правда, расширение географии обещают очень скоро.
Адрес моего аккаунта https://storia.me/profile/@kamlena. Кто тоже есть на storia – подписываемся взаимно.
Journal information