Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Способы продвижения сайта. Вечные ссылки и поведенческие факторы
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Практически все владельцы сайтов (и блогов тоже) хотят, чтобы их сайт находили именно те люди, которых интересует его содержимое. И чтобы таких людей было побольше. Для этого сайт должен оказаться в первой-второй десятке поисковой выдачи по более-менее часто вводимому запросу. Конкуренция жесткая, но игра стоит свеч, и люди вкладывают деньги в различные способы продвижения. Чаще всего используется продвижение вечными ссылками и поведенческими факторами. По ссылке вы можете почитать об этих методах подробно. А здесь я расскажу кратко.



Каждая ссылка на страницу сайта (кроме ссылок с «подозрительных» сайтов) придает этой странице «вес» в поисковых системах. Чем «весомее» страница-источник, тем больше «веса» она дает странице, на которую ссылается. Эта упрощенная схема. Но она работает – в том смысле, что покупка ссылок с сайтов дает результат. И обычно покупают именно «вечные» ссылки – те, которые не будут удаляться с сайта, пока тот существует. И эти ссылки нормально воспринимаются поисковыми системами. За них не забанят и не «опустят» в поисковой выдаче. Но есть одно «но» - сайт, на который ссылаются, и сайт, с которого ссылаются, должны быть близки по тематике. За этим стоит следить и покупателям, и продавцам ссылок.



За поведенческими факторами на сайте тоже надо следить. И не только ради поднятия в поисковой выдаче, но и ради того, чтобы случайные читатели превращались в постоянных. Текст и оформление сайта должны быть такими, чтобы человек нормально воспринимал все элементы дизайна, свободно читал текст и видел, где на какую кнопку нажать. Особенно если это кнопка целевого действия («купить», «подписаться», …). И на сайте должен периодически появляться новый контент, интересный читателям и, желательно, уникальный. В результате читатели будут часто приходить на сайт и подолгу там оставаться (не просто держа страницу открытой, а что-то читая или просматривая). А поисковые роботы будут это фиксировать и поднимать сайт в выдаче.

Эти два способа продвижения стоит использовать параллельно, чтобы достичь лучшего результата.


Posts from This Journal by “интернет” Tag


promo kamlena march 15, 2017 21:55 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере написания постов о каждом…

  • 1
всё хорошо.. всё отлично.. за исключением того, что поисковые системы уже год назад перестали учитывать внешние ссылки при ранжировании сайтов в поисковой выдаче

Пишут, что еще учитывают, хотя и меньше, чем раньше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account