kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Кому нужен ортопедический матрас?



Кому нужен ортопедический матрас и нужен ли он мне? Пока что я считаю, что не нужен, - но могу изменить свое мнение. Правда, у меня довольно высокий и мягкий пружинный матрас, и я могу во время сна «притонуть» в нем, приняв удобную позу. Большинство людей спит на более жестких матрасах меньшей толщины, либо вообще без матрасов. И довольно часто бывает, что у этих людей по утрам болит спина или голова. А спят они беспокойно, даже если устали за день и должны были бы «отрубиться» до утра. У меня, тьфу-тьфу, таких проблем пока нет. Но уже приходилось переворачивать матрас, потому что он был продавлен. На питерском сайте http://gospodin-matras.ru/ пишут, что это уже повод начать смотреть ортопедические матрасы, выбирать подходящий и готовиться к покупке.

Кстати, выбор «здорового» матраса – не такая уж простая задача (и это, помимо высокой цены, удерживает меня от покупки). Размер матраса надо подобрать по размеру кровати, чтобы он устойчиво лежал на ней. Жесткость должна соответствовать возрасту и весу человека, который будет спать на этом матрасе. Наполнители нужно подбирать по состоянию здоровья: так, чтобы они не вызывали у человека аллергию, и чтобы тело спящего принимало одновременно удобную и «правильную» позу. Подробнее о нюансах выбора ортопедических матрасов можно почитать в разделе «Вопросы и ответы» на вышеупомянутом сайте.

И всё-таки, если вы столкнулись с описанными в первом абзаце проблемами, либо если просто хотите чувствовать себя в кровати счастливым человеком, а не принцессой на горошине или Рахметовым на гвоздях, то вам пора задуматься о покупке ортопедического матраса.


френдинг
Tags: Оно мне надо?, дом и интерьер, здоровье, полезности, про меня, сайт, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments