kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Что такое жироуловитель и нужен ли он дома



Вот такой «ящик» или что-то подобное пригодилось бы жителям Вилларибы и Виллабаджо из знаменитого рекламного ролика. Потому что рекламируемое средство «фэйри», вопреки своему названию, не волшебное, и весь жир уничтожить не может. А когда жир остается на посуде, то он смывается в водопроводные трубы, осаждается на стенках и постепенно образует засор. Не зря дистрибьюторы, продающие биологически активные добавки, используют образ трубы под мойкой, чтобы показать, насколько зашлакован наш организм.

Именно для решения подобной проблемы используются жироуловители, которые размещаются под кухонной мойкой, подсоединяются к трубам и служат чем-то вроде отстойника. В ресторанах и кафе, где каждый день моют большое количество посуды, проблема жира стоит очень остро. И почти во всех заведениях есть жироуловители. А если в вашем еще нет, то нужно срочно, пока труба не лопнула и в кафе не возник грязный потоп, купить жироуловитель под мойку.

А вот насчет того, нужен ли жироуловитель дома, я не определилась. В интернете пишут, что он нужен в частном доме, и что существуют бытовые жироуловители, которые компактнее и дешевле ресторанных. Но нужно ли такое устройство для простой квартиры в хрущевке? Может ли кухонная труба в такой квартире засориться из-за жира? Или, чтобы она не засорилась, достаточно отвинчивать штучку, находящуюся под отверстием стока, - не знаю, как она называется, «фильтр» или как-то по-другому? Кто-то может точно сказать?

А еще существуют электрические жироуловители с насосами, которые принудительно откачивают грязную жидкость в канализацию. Мне кажется, что у таких девайсов расход электроэнергии неоправданно высок, и дешевле будет вызывать сантехника для профилактической чистки труб.


френдинг
Tags: Оно мне надо?, дом и интерьер, полезности, ссылки, техника
Subscribe

Posts from This Journal “дом и интерьер” Tag

  • Новая кухня – путь к новой жизни

    Кухня – место, где многие женщины и некоторые мужчины проводят большой кусок жизни. Так что если находиться в этом месте неприятно, то и жизнь…

  • Карантин на диване – 3

    Еще один пост о комфортабельных диванах и кроватях, на которых можно приятно провести время карантина. Если дальше так пойдет, я стану диванным…

  • Видеонаблюдение Hikvision в магазине nadzor.ua

    Украина хоть и не Гондурас, но далеко не самая благополучная страна. И вопрос охраны имущества, а иногда и собственной жизни, стоит остро.…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments