kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о бетоне, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?"



Начался ремонтно-строительный сезон: многие сейчас делают ремонты, строят дачи или загородные дома. Или делают что-то новое на уже имеющейся даче: например, бассейн. Для всех этих работ часто бывает нужен бетон. Если вы живете в Питере или Ленинградской области, то можете заказать бетон в компании «Бетонокомплект». И его доставят прямо в бетономешалке компании (или, как они называют, в машине-миксере). А если вы живете в другом регионе, но интересуетесь фактами о бетоне, то можете зайти на сайт компании в раздел «информация».

Факты с сайта помогут вам выбрать лучший бетон для строительства или ремонта вашего объекта. А факты о бетоне из этого поста помогут просто развлечься и немного повысить свою эрудицию.

• Бетон – это не только стройматериал, но и чешский национальный коктейль: БЕхеровка + ТОНик.

• Железо и бетон как будто созданы для того, чтобы быть вместе. Железо хорошо сопротивляется растяжению, а бетон — сжатию. Бетон огнестоек и защищает железо от коррозии. А еще железо и бетон имеют практически одинаковый коэффициент теплового расширения.



• Парадоксальный факт: крупнейший в мире производитель бетона – Норильский горно-металлургический комбинат. Дело в том, что на севере бетоном заполняются выработанные шахты. Иначе там в условиях вечной мерзлоты пошли бы разрушительные процессы.

• На Канарских островах часто можно увидеть на склонах гор огромные гладкие забетонированные площадки. Они служат для сбора пресной воды. Под утро на этих площадках оседает роса, по бетонным желобам она стекает в резервуары, а откуда поступает для орошения бананов и апельсиновых деревьев.



Дом с химерами

• Одной из достопримечательностей Киева является так называемый "Дом с химерами". Это здание, щедро украшенное изображениями химер, русалок и других мифических и реальных существ, построено в начале XX века архитектором Владиславом Городецким. Есть разные версии, объясняющие его необычный внешний вид. По одной из них, финансировал строительство дома промышленник, выпускавший цемент и бетон. И украшения на доме должны были демонстрировать возможности этого материала.

• Каноны зороастризма запрещают осквернять мертвыми телами землю, воду и огонь. Раньше тела умерших заносили в «башни молчания» и оставляли там на камнях. Очень быстро останки съедались ястребами и воронами. А кости потом сбрасывали в круглую яму в центре башни. Сейчас этот ритуал запрещен. Но на помощь последователям древней религии пришли современные технологии. Сейчас зороастрийцы хоронят своих мертвецов, замуровывая их в бетон.



френдинг
Tags: дом и интерьер, интересности, история, культура, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment