kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Как выбрать «правильный» мёд



Вообще говоря, я мед не люблю. В смысле, мне не нравится его вкус. Но периодически я все же подумываю, не включить ли его в свой рацион. Потому что это продукт настолько полезный, что о его пользе можно очень долго рассказывать. Огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и других полезных для организма веществ. Употребление меда вместо сахара помогает бороться с диабетом и ожирением (хотя мед тоже калориен, и не стоит им злоупотреблять). И не зря мед рекомендуют при лечении ОРЗ: в нем есть много веществ, повышающих иммунитет и обладающих бактерицидными свойствами.

В общем, мед заменяет целый пакет лекарств и витаминов из аптеки. И не дает таких побочных эффектов, как эти лекарства. Хотя, справедливости ради, он тоже не на 100 процентов безопасен. Существует более 20 заболеваний, при которых его употребление противопоказано. И есть возрастное противопоказание: мед опасен для детей в возрасте до года.

Но, чтобы мед принес вам пользу и порадовал вкусом, нужно выбрать натуральный и качественный мед. А мошенники тут как тут: сбывают просроченный или неправильно хранившийся продукт, а то и подделки. Ваше оружие против них – информация. По ссылке вы можете узнать про определение качества меда. Там приведено большое количество способов проверки. Но многие из них можно применить только к уже купленному меду. А я здесь остановлюсь на тех способах, которые можно использовать при покупке.

1. Покупать только у проверенного продавца. Правда, это как с опытом работы: его не наберешь, если нигде не берут без опыта. Но если какой-то продавец, продает много товаров, включая мед, и в хорошем качестве каких-то других его товаров вы убедились, - это повод купить у него мед.
2. Посмотреть цвет и однородность меда. Качественный мед однородный, без пятен. Плохой или ненатуральный - пятнистый, полосатый или мутный (когда жидкий). Белый мед, возможно, сахарный (пчел кормили сахаром вместо нектара).
3. Осмотреть мед в банке. Хороший мед равномерно загущен, плохой делится на два пласта: снизу – густой, а сверху – жидкий.
4. Перевернуть банку с медом. Если всплывет один воздушный пузырь – мед качественный, если несколько – некачественный или ненатуральный.
5. Внимательно рассмотреть поверхность меда. На нормальном меде нет никаких пузырьков и пенки. Если вы наблюдаете их – значит, проверяемый вами мед, судя по всему, начал бродить.

Эти способы дают высокую гарантию покупки хорошего меда, но, к сожалению, не стопроцентную. А если вы зайдете по приведенной выше ссылке и примените хотя бы половину описанных там способов проверки, гарантия будет уже почти 100%. Но терпения на такие проверки хватит далеко не у каждого.


френдинг
Tags: еда, здоровье, полезности, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment