kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Острая тема. Наркотики



Новая острая тема в одноименной рубрике – наркотики. Хочу поставить несколько вопросов.

1. С одной стороны, всем известно, что многие наркотики убивают человека гораздо быстрее, чем табак и алкоголь (которые тоже являются наркотическими веществами). С другой стороны, у многих южных и восточных народов есть многовековая культура употребления растительных наркотиков. И эти народы выжили и не деградировали. Или все-таки деградировали? Кто-то может точно сказать? Если человек употребляет только легкие наркотики, и у него хватает воли не перейти на тяжелые, - больше ли у него шансов на более-менее долгую и качественную жизнь, чем у алкоголика, курильщика или кофемана?

2. Стоит ли легализовать легкие наркотики? Мне кажется, что стоит (разумеется, одновременно с этим активно рассказывать в школах и в СМИ об их вреде). По вышеописанным причинам и еще по некоторым. Например, есть люди, которые пробуют наркотики, потому что это запретный плод – и, соответственно, легализованные наркотики они не попробуют. А вот людям, страдающим от боли в связи с болезнью, будет легче жить.

3. Как найти баланс между «больным нужны лекарства для облегчения невыносимых страданий» и «наркоманы и наркоторговцы могут скупить все наркосодержащие лекарства, поэтому давайте вообще их запретим»?

Хочется узнать ваше мнение хотя бы по каким-то из этих вопросов. Особенно приглашаю к дискуссии медиков.

Кто пробовал наркотики или у кого были наркоманы в семье или среди друзей – буду благодарна за рассказ о вашем опыте. Хотя понимаю, что об этом тяжело рассказывать.

Если вы уже что-то писали на тему наркотиков – кидайте ссылки в комменты.


френдинг
Tags: Острая тема, вопрос, здоровье
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments