kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Опять умер одесский художник

В этом году это первый художник, о чьей смерти я узнала. А в прошлом, вроде, было несколько.

инсталляция Мирослава Кульчицкого, взятки

Это инсталляция Мирослава Кульчицкого, посвященная взяткам. Я ее еще в 2011 году сфоткала и всё время собиралась выложить. Жаль, что повод печальный.



Некролог от Семена Кантора, директора Музея современного искусства Одессы
Я не знаю, дружили ли мы с Мирославом – такое состояние человеческих отношений наступает не сразу. Но степень доверия и внимания была велика.
Мы вместе шли к одной цели: создать первый в Украине Музей современного искусства - наперекор всему, понимая, что вторая попытка будет нескоро.
Он был очень тактичен и склонен к компромиссу - но не в принципах. А я понимал, кто работает рядом, и сдерживал свой административный натиск. Он много сделал, хотя не получил в стране достойного признания. Его главное произведение – залы Музея с их логикой и текстами. Еще достаточно долго мы будем реализовывать его идеи.



френдинг
Tags: арт, культура, новости, фото
Subscribe

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment