kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Проблемы с вебмани. Вопрос и несколько лайфхаков

webmoney

В последние дни на webmoney.ua возникали проблемы то с открытием сайта, то с доступом, то с платежами. В связи с этим собрался материал для поста.

Вопрос
На странице https://vk.com/webmoneyukraina человек спросил по поводу этих проблем. Админ ответил:
«Уважаемые пользователи, проблема не с нашей стороны. Нестабильный доступ к сайтам возникает в последнее время в связи с участившимися случаями кратковременного волнообразного ухудшения связи на международных магистралях, причем независимо от оператора международной линии».
Пожалуйста, кто-нибудь, объясните этот текст «на пальцах». Что это за магистрали такие, кто может на них влиять? Почему проблемы только на этом сайте (и еще, возможно, яндекс-фотки тормозили тоже из-за этого)? И кто может бороться с этими проблемами?

Советы-лайфхаки
Рассказываю то, с чем столкнулась. В четверг утром я собралась пополнить с помощью вебмани счет на мобильнике. И сначала не могла попасть на сайт. Потом всё же вошла. Получилось (с очень сильным торможением) обменять немного веб-долларов на веб-гривни. Можно было и с долларового кошелька пополнять телефон, но я когда-то посчитала, что невыгодно. И хорошо, что пополняла не с него – чуть позже увидите, почему.

В общем, попыталась пополнить телефон – и облом. То страница недоступна, то выдает сообщение об ошибке. И вот первый лайфхак. Даже два.

1. Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией – бросайте бесплодные попытки и вернитесь к ним не менее чем через час, а лучше позже. Я вместо этого сделала более десятка попыток и потратила кучу времени впустую.
2. Не откладывайте платеж, который собираетесь сделать с помощью электронных денег или банковской карточки, до момента, когда его надо делать срочно. Оставьте себе время, чтобы в случае аварийной ситуации либо подождать, пока всё исправят, либо осуществить платеж другим способом.


Вечером (для нормальных людей это уже была ночь) я возобновила попытки. На этот раз сайт сразу открылся. Процесс оплаты, включая высылку кода СМСкой, прошел нормально. А потом над платежной формой выползло сообщение об ошибке со словами «Operation timed out». После этого я сделала новую попытку. И получила сообщение об ошибке с указанием, что в кошельке недостаточно средств для оплаты. И поняла, что процесс пополнения запущен. Тем более, что ситуация с «Operation timed out» уже была у меня недавно, когда я оплачивала интернет. Но тогда платеж прошел минут через 10. А тут показываемая сумма в кошельке не уменьшалась, а на счете телефона – не увеличивалась. Но при этом пришло уведомление на мэйл об оплате пополнения мобильника.

После этого я несколько раз обновляла страницу на сайте вебмани и проверяла баланс на телефоне. Ничего не менялось. А потом произошло то, что я предсказала, - в 6 с чем-то утра меня разбудила СМСка, сообщающая, что телефонный счет пополнен. Потому что предсказание-то я сделала, но не удосужилась выключить мобильник или хотя бы звук на нем. Не повторяйте моих ошибок.

3. Прислушивайтесь к своей интуиции, предупреждающей о возможных неприятностях, и делайте что-нибудь, чтобы их предотвратить.

А если бы я пополняла телефон с долларового кошелька, то при каждой попытке списывались бы деньги. И я бы пополнила телефон несколько раз. И потеряла бы на этом некоторую сумму, в связи со спецификой моего тарифного плана. Избегайте подобных ситуаций.

4. Осуществляйте платежи с того электронного кошелька, где лежит мало денег. Если не всегда, то хотя бы тогда, когда на сайте проблемы.


френдинг
Tags: вопрос, интернет, нужен совет, полезности, про меня, психология, сайт
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments