kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Ответ на ЧГК-вопрос недели

Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» (http://kamlena.livejournal.com/577642.html) открыты. Правильный ответ вы можете увидеть там в комментах или здесь под спойлером.

[Ответ и схемы взятия вопроса]
Ответ: "Горе от ума".

Люди высказались за то, чтоб я описала схемы взятия вопроса.
1. Можно спросить себя, у какого автора есть одна комедия, которая намного известнее либо всех остальных его пьес, либо остальных комедий. Кто-то сразу же вспомнит Грибоедова. Но под такие условия подходит также Фонвизин и, возможно, еще кто-то.
2. Если предположить, что все фразы в вопросе не просто так, то получится, что нужен человек, который соответствует пункту 1, как-то связан с Грузией и относительно рано умер. И дальше однозначно выберет Грибоедова тот, кто знает, что он был женат на грузинской княжне, или что его убили в Персии.


Правильный ответ дали arpadhaizy, spamsink, mariska_64, caballo_marino, tero_andersen, vesta_svetik, zi_az, tigrenok_t и djatlovakatya.


френдинг
Tags: ЧГК-вопрос недели, Что? Где? Когда?, интеллектуальные игры
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments