kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о кроссовках в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»



Несколько интересных фактов о кроссовках, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?"

• Компания «Nike» в США и некоторых других странах принимает обратно старые кроссовки, которые когда-то произвела. В комментарии к вопросу "Что? Где? Когда?" говорилось, что они идут на изготовление подошв для новых кроссовок. Но поиск подтверждения этого факта в сети вывел на другую версию: старые кроссовки перерабатываются в материал (покрытие) для спортивных площадок.

• Гандболисты во время перерывов смазывают себе пальцы специальной липкой мазью, чтобы лучше контролировать мяч. А еще они кладут ее на кроссовки (обычно с внешней стороны стопы) - чтобы подмазывать пальцы во время игры.

• В Таиланде и на Тайване известная компания "Reebook" открыла предприятия по производству кроссовок. Но через некоторое время выяснилось, что "Reebook" несет большие убытки, в связи с огромным количеством краж. Тогда американцы пошли на производственную хитрость, и количество краж сократилось до нуля. Теперь кроссовки для правой и левой ноги делают в разных странах. Может, внедрить такое на обувных, перчаточных и других фабриках бывшего СССР?
• Эфиопского бегуна Абебе Бикилу, несмотря на блестящие выступления, ругали за то, что он на соревнованиях бегал босиком. В 1964 году Бикила опробовал кроссовки японской фирмы "Tiger", и с тех пор бегал в них.

Частина посту, що залишилася, буде українською мовою. А дякувати (чи дорікати) за це треба інтернет-магазину kedoff.net. Цей магазин пропонує зимові кросівки та багато іншого красивого та зручного брендового взуття. Здійснюється доставка майже у всі великі міста України.

Цікавий факт з україномовного запитання «Що? Де? Коли?»

• Відповідно до рішення міжнародної федерації легкої атлетики, на чемпіонаті світу 2001 року в канадському Едмонтоні учасники змагань в одному виді спорту були зобов’язані вийти на старт у спеціальних кросівках, вигаданих професором із Канади Денісом Фарлонгом. Ці кросівки подають сигнал на суддівський пульт у випадку, коли обидві ноги спортсмена одночасно втратять контакт з асфальтом. Цей вид спорту - спортивна ходьба, де спортсмени не повинні переходити на біг. Дані про те, чи використовують такі кросівки зараз, я не знайшла.


френдинг
Tags: интересности, ссылки, это надевают
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments