kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Несколько интересных фактов о дверях в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»



Несколько интересных фактов и историй о дверях, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?".

• Деревня Баарле находится на границе между Бельгией и Нидерландами. Причем граница проходит не просто через деревню, а посреди некоторых домов: кусок дома в одной стране, кусок – в другой. А гражданство жителей таких домов определяется по тому, на территории какой страны находится входная дверь.

• В Лондоне на Даунинг-стрит 10, где живут премьер-министры Великобритании в течение своего премьерского срока, номер на входной двери немного неровно прибит, а сама дверь открывается только изнутри (из соображений безопасности).

• Огюст Роден занимался не только скульптурой. В 1880 году он получил важный государственный заказ: оформить двери для Музея декоративного искусства в Париже.

• Василий Верещагин писал не только батальные сцены. Ниже вы видите репродукцию его картины "Двери Тамерлана".

Под катом репродукция и еще несколько фактов.



• Автомобиль "Хаммер" не так надежен, как кажется на первый взгляд. Американские солдаты в Ираке и Афганистане, чтобы повысить выживаемость экипажей "Хаммеров", снимали с этих автомобилей двери. Причин этого действия несколько. От пуль эти двери все равно не защищают. Гранаты иногда беспрепятственно и безвредно пролетают через весь салон машины со снятыми дверями. А убежать из обстреливаемой или горящей машины проще, когда в ней нет дверей.

• Первая вращающаяся дверь, она же револьверная, она же карусельная, появилась в 1889 году в одном из ресторанов на Бродвее. Такая дверь очень удобна при сильном ветре: не распахивается и не хлопает.

• Арабы говорят: "У плотника дверь всегда сломана". А мы в подобных случаях говорим «Сапожник без сапог».

Тема этого поста была выбрана благодаря сайту, на котором жители некоторых регионов Украины могут выбрать для себя входные или межкомнатные двери. Если вас это интересует, можете посмотреть популярные модели входных дверей тут: galereya.com.ua. На сайте довольно большой выбор дверей. Также там можно заказать фурнитуру, окна и некоторые другие товары для дома.



френдинг
Tags: дом и интерьер, живопись, интересности, история, картины великих, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments